Лицензионный партнер
Маффины
с черникой
45 мин.
4 порции

черника замороженная ТМ «Планета витаминов» 150 г
молоко 2,5% 180 мл
оливковое масло 100 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный экстракт по вкусу


699 Ккал
9 г белки
28 г жиры
102 г углеводы
  1. В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  2. В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  3. Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
  5. Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
  6. Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.