Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Соус из вяленых томатов и шпината
 мин.
15 мин.
 мин.
40 мин.
 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Замороженный вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Сливочный сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Сыр твердый 150 г
Зеленый лук
2 пера
Чеснок
1 зубчик

Соль, перец по вкусу
Крекеры
222.1 Ккал
10.5 г белки
12.5 г жиры
20.2 г углеводы
  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Разморозить и нарезать вяленые помидоры и шпинат.
  3. В большую миску добавьте шпинат, сливочный сыр, сметану, натертый сыр, вяленые помидоры, зеленый лук и чеснок.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Выложите эту смесь ровным слоем в форму для запекания среднего размера. Поместите в разогретую духовку на 35-40 минут.
  6. Подавать с крекерами или свежими овощами. Приятного аппетита!


Салат из нута, чечевицы и вяленых томатов
40 мин.
10 мин.
40 мин.
25 мин.
4 порции
4 порции
Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Чечевица зеленая
¾ стакана
Нут консервированные (или замоченный)
200 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Соевый соус 1 ст ложка
Тимьян
3 веточки
Каперсы
¼ стакана

Руккола 100 г
Для заправки:
Оливковое масло
¼ стакана
Бальзамический уксус
2 ст ложки

Соевый соус 1 ст ложка

Кленовый сироп
2 ч ложки

Цедра лимона ½ ч ложки

Лимонный сок
по вкусу
461 Ккал
18 г белки
22 г жиры
52 г углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Смешать ингредиенты для заправки.
  3. Добавить нут в заправку.
  4. Выложить нут на противень.
  5. Приготовьте чечевицу: доведите до кипения около двух с половиной стаканов воды. Добавьте чечевицу и лавровый лист и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки около 20 минут. Воду слить.
  6. Выложить рукколу, добавить нут, чечевицу, вяленые томаты и каперсы.
  7. Сверху можно полить соком лимона. Приятного аппетита!


Пирог со шпинатом и фетой
25 мин.
10 мин.
25 мин.
15 мин.
4 порции
4 порции
Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Слоеное тесто
2 листа
Фета 200 г
Пармезан 50 г
Яйцо
1 шт
Перец
по вкусу
254.4 Ккал
8.4 г белки
15.9 г жиры
20.6 г углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Разморозить тесто.
  3. Разморозить шпинат. Выжать как можно больше влаги.
  4. Раскрошить фету.
  5. Смешать шпинат и фету в миске. Добавьте пармезан и приправьте перцем по вкусу.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Нарезать тесто на квадраты.
  8. Равномерно распределить начинку по квадратикам слоеного теста.
  9. Слегка приплюсните начинку, оставив края примерно в 1 см.
  10. Сверху на каждый кусок положить вяленые томаты. 
  11. Загните края теста. Смажьте края яичным желтком.
  12. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета сверху и снизу теста. Приятного аппетита!


Картофель с томатным песто
15 мин.
20 мин.
15 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Мини картофель
300 г
Песто из вяленых томатов
Замороженные вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Пищевые дрожжи 3 ст ложки
Базилик пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 4 ст ложки
Соус
Семечки подсолнечника (замочить на 2 часа и более) ½ стакана
Оливковое масло 2 ст ложки
Лимонный сок 2 ст ложки
Пищевые дрожжи 2 ч ложки
Дижонская горчица
1 ч ложка
Чеснок 3 зубчика

Соль, перец
151.3 Ккал
2 г белки
11 г жиры
11.3 г углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
  2. Разморозить томаты.
  3. Приготовьте соус песто из вяленых помидоров. В блендере смешайте вяленые помидоры и масло, пищевые дрожжи, базилик, чеснок, соль и перец.
  4. Сделайте соус. В блендере смешайте семена подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец и воду.
  5. Сварить картошку. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите картофель до кипения и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и разложите их на противне.
  6. Используя дно стакана или мерного стакана, осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы слегка приплюснуть ее.
  7. Затем выложите около 1 чайной ложки вяленого томатного соуса песто поверх каждой картофелины и распределите его по всей поверхности каждой картофелины.
  8. Поставить противень в духовку. Запекайте картофель, пока края не подрумянятся, около 20 минут. 
  9. Перед подачей полить картофель соусом из семечек. Приятного аппетита!


Курица, фаршированная вялеными томатами
шпинатом и сыром
40 мин.
15 мин.
40 мин.
40 мин.
4 порции
порции
Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов» 50 г
Филе куриных грудок 2 шт
Приправа фахита 1 ст ложка
Фета
50 г
Моцарелла
50 г
Шпинат
30 г 
159.1 Ккал
18.2 г белки
5.5 г жиры
8 г углеводы
  1. Разрезать куриный грудки.
  2. Обвалять в приправе Фахита.
  3. Обжарить куриное филе с 2х сторон.
  4. Выложить куриную грудку в форму и в середину добавить вяленые томаты, фету, моцареллу, шпинат. Накрыть краем курицы и закрепить шпажкой.
  5. Поставить в духовку на 25-30 минут при 200С.
  6. При подаче можно добавить соус песто. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Спагетти с вялеными томатами
40 мин.
15 мин.
40 мин.
25 мин.
 порции
4 порции
Замороженные вяленые томаты Гурманика «Планета витаминов»
200 г
Спагетти 1 упаковка
Чеснок 2 зубчика
Базилик
пучок
Шпинат
100 г

Пармезан 150 г
Кедровые орехи
50 г
Соль, перец по вкусу
295.2 Ккал
10.6 г белки
5.1 г жиры
50.9 г углеводы

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. 
  2. Когда спагетти наполовину приготовлены, нагрейте оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавьте шпинат и вяленые томаты и обжарьте, пока шпинат не завянет примерно 2 минуты.
  4. Перемешайте спагетти со шпинатом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте базилик и пармезан. Подавайте с кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.