Едим дома

Творчество с Планетой Витаминов

В разделе вы найдете самые вкусные рецепты, легкие и простые в приготовлении. Мы подскажем вам как вкусно готовить с продукцией  Торговой марки «Планета витаминов».

Мусс
из облепихи
Мусс
из облепихи
120 мин.
4 порции

замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» 500 г
вода 800 мл
сахар 200 г
желатин 30 г
мята по вкусу
физалис по вкусу
328 Ккал
8 г белки
7 г жиры
57 г углеводы
  1. Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
  2. Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
  3. Протрите массу через сито.
  4. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
  6. Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  7. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Капрезе
со спаржей
Капрезе
со спаржей
15 мин.
4 порции
замороженная спаржа ТМ «Планета витаминов» 400 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 125 г
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
оливковое масло 3 ст.л.
лимон 1 шт
соль, перец по вкусу



90 Ккал
4.2 г белки
8.02 г жиры
2.38 г углеводы
  1. Спаржу ТМ «Планета витаминов» отварите в кипящей воде в течение 5 минут до мягкости.Слейте воду.
  2. Приготовьте заправку. Мелко порежьте петрушку и базилик.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Натрите цедру лимона.
  5. Перемешайте.
  6. Помидоры черри разрежьте пополам.
  7. Выложите на тарелку спаржу, помидоры, моцареллу.
  8. Полейте оливковым маслом и соком лимона.
  9. Посыпьте смесью зелени.
  10. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Суп-пюре
из брокколи
Суп-пюре
из брокколи
20 мин.
4 порции
замороженные брокколи ТМ «Планета витаминов» 400 г
лук репчатый 1 шт
сливки 20% 50 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
43.86 Ккал
2.5 г белки
1.98 г жиры
5.6 г углеводы
  1. Нарезать лук
  2. Обжарить лук на сковороде.
  3. К луку добавить брокколи ТМ «Планета витаминов». Тушить 10 минут.
  4. Измельчить в блендере, добавив воды.
  5. Переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Добавить сливки. Приятного аппетита!
Запеченная курица
с перцем и шпинатом
Запеченная курица
с перцем и шпинатом
50 мин.
3 порции
замороженный трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» 100 г
замороженный шпинат ТМ «Планета витаминов» 100 г
куриная грудка 900 г
сыр 200 г
соль, перец по вкусу
136.92 Ккал
20.48 г белки
5.53 г жиры
1.58 г углеводы


  1. Надрезать куриную грудку.
  2. Положить в курицу трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» и шпинат ТМ «Планета витаминов»
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при 180С.
  5. Натереть сыр, посыпать курицу сыром.
  6. Запекать еще 5 минут.
  7. Вынуть из духовки. Можно подавать с соусом. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Грибной суп-пюре
с плавленным сыром
Грибной суп-пюре
с плавленным сыром
50 мин.
4 порции

замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов» 400 г
картофель 6 шт.
лук репчатый ½ шт.
сыр плавленый 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
зелень по вкусу
256 Ккал
9 г белки
10 г жиры
33 г углеводы
  1. Лук и картошку почистите, нарежьте.
  2. Картофель отварите.
  3. Лук обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле.
  4. Добавьте замороженные шампиньоны ТМ «Планета витаминов», накройте сковороду крышкой и тушите, пока грибы не ужарятся наполовину. Далее снимите крышку и пожарьте грибы до готовности.
  5. Смешайте отварной картофель и грибы, добавьте немного отвара и взбейте все блендером. По необходимости влейте еще немного жидкости.
  6. Добавьте в суп-пюре плавленый сыр, и быстро все размешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Творожный пирог
с малиной
Творожный пирог
с малиной
90 мин.
8 порции

Основные

творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
фундук 1 стакан
сахарная пудра 1 ст. л.

Начинка

замороженная малина ТМ «Планета витаминов» 2 стакана
молоко ½ стакана
сливки 33-35% ½ стакана
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахар ¼ стакана
ванильный экстракт по вкусу
498 Ккал
11 г белки
34 г жиры
33 г углеводы
  1. Фундук измельчите в ступке до состояния крошки.
  2. Соедините в емкости пшеничную муку, творог, сливочное масло и измельченные орехи. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Далее приготовьте начинку. Соедините в отдельной емкости молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйцо и желток. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Добавьте малину ТМ «Планета витаминов».
  5. Достаньте подготовленное тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно проколите вилкой.
  6. Залейте начинку в тесто.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Запеканка
из брюссельской капусты с сыром
Запеканка
из брюссельской капусты с сыром
35 мин.
4 порции

замороженная брюссельская капуста ТМ «Планета витаминов» 400 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 100 мл
сыр Чеддер 200 г
сливочное масло 10 г
соль, перец по вкусу
181.87 Ккал
10.13 г белки
14.47 г жиры
4.8 г углеводы
  1. Обжарить бекон на сковороде 8 минут
  2. Нарезать лук.
  3. Лук обжарьте до полупрозрачности на оливковом масле.
  4. К луку добавить брюссельскую капусту ТМ «Планета витаминов» . Тушить 10 минут.
  5. Натереть сыр.
  6. К брюссельской капусте добавить сливки, бекон и посыпать сыром.
  7. Поставить в духовку. Запекать 12-15 минут при 180С.
  8. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Закуска
из цветной капусты
Закуска
из цветной капусты
50 мин.
3 порции

замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов» 400 г
пармезан 100 г
чеснок 2 зубчика
петрушка 100 г
соль, перец по вкусу
83.3 Ккал
7.17 г белки
4.81 г жиры
4.21 г углеводы
  1. Потушить цветную капусту ТМ «Планета витаминов» 10 минут.
  2. Измельчить блендером.
  3. Натереть пармезан.
  4. Порезать петрушку, измельчить чеснок.
  5. Смешать капусту, сыр, зелень, чеснок.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Выложить на противень лепешки.
  8. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 220С.
  9. Подавать горячими. Приятного аппетита!


Индийский рис
со шпинатом
Индийский рис
со шпинатом
30 мин.
4 порции

замороженный листовой шпинат ТМ «Планета витаминов» 150 г
рис басмати 250 г
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
кешью 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 10 г
тмин 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
534 Ккал
13 г белки
25 г жиры
65 г углеводы
  1. Нарезать помидоры, морковь, лук, чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  3. Добавьте рис.
  4. Положите шпинат ТМ «Планета витаминов» (рис при этом перемешивать не стоит).
  5. Добавьте немного воды и томите еще 2 минуты на медленном огне.
  6. Украсьте орехами кешью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Маффины
с черникой
Маффины
с черникой
45 мин.
4 порции

черника замороженная ТМ «Планета витаминов» 150 г
молоко 2,5% 180 мл
оливковое масло 100 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный экстракт по вкусу


699 Ккал
9 г белки
28 г жиры
102 г углеводы
  1. В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  2. В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  3. Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
  5. Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
  6. Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Котлеты
из цветной капусты
Котлеты
из цветной капусты
25 мин.
4 порции

замороженная цветная капуста ТМ «Планета витаминов» 1 кг
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
пшеничная мука ½ стакана
петрушка
яйца куриные 2 шт.
314 Ккал
12 г белки
15 г жиры
30 г углеводы
  1. Замороженную цветную капусту ТМ «Планета витаминов» отварите до готовности в подсоленной воде в течение 6 минут.
  2. Измельчите капусту блендером.
  3. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошо перемешайте.
  4. Зелень промойте, обсушите, измельчите и добавьте в основную массу.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выкладывайте массу с помощью ложки и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны. Такие котлетки будут вкусны в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Паста
с белыми грибами
Паста
с белыми грибами
40 мин.
4 порции

замороженные белые грибы ТМ «Планета витаминов» 250 г
феттуччине 250 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 3 веточки
лимоны ½ шт.
сливки 20% 250 мл
сливочное масло 50 г
оливковое масло 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
647 Ккал
13 г белки
42 г жиры
49 г углеводы
  1. Белые грибы ТМ «Планета витаминов» отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте воду и охладите грибы.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарьте до золотистого цвета лук, грибы, чеснок.
  4. Влейте сливки и тушите на медленном огне еще 4 минуты.
  5. Тем временем приготовьте пасту. В кипящую воду добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Отварите пасту до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг. Сохраните часть отвара.
  6. Положите феттучине в сковороду. Перемешайте аккуратно.
  7. Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок и черный молотый перец. Прогрейте еще немного и снимите с огня. Подавайте ароматную пасту к столу. Приятного аппетита!
Спаржа
запеченная с лососем
Спаржа
запеченная с лососем
30 мин.
4 порции

замороженная зеленая спаржа ТМ «Планета витаминов» 200 г
лосось филе 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лимоны ½ шт.
оливковое масло 2 ст. л.
165 Ккал
11 г белки
12 г жиры
3 г углеводы
  1. Зеленую спаржу ТМ «Планета витаминов» отварите в течение 3 минут. Слейте воду, спаржу обсушите.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими длинными полосками.
  3. Оберните 2–3 стебля спаржи полоской лосося.
  4. Полученные «рулеты» полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 15 минут.
  5. Подавайте спаржу с лососем, сбрызнув блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат с фасолью
и тунцом
Салат с фасолью
и тунцом
20 мин.
4 порции

замороженная стручковая фасоль ТМ «Планета витаминов»

250 г

фасоль красная консервированная

400 г

тунец консервированный

350 г

помидоры черри

200 г

салат листовой

1 пучок

лук красный

1 шт.

винный уксус красный

3 ст. л.

сахар

1 ч. л.

оливковое масло

4 ст. л.

горчица с зернами

1 ч. л.

каперсы маринованные

2 ст. л.

468 Ккал
32 г белки
24 г жиры
25 г углеводы
  1. Стручковую фасоль ТМ «Планета витаминов» отварите в кипящей воде в течение 7 минут до мягкости. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой.
  2.  Приготовьте заправку. В миске слегка взбейте оливковое масло, винный уксус и сахар.
  3. Добавьте горчицу и каперсы. Перемешайте.
  4. С тунца слейте жидкость и разомните рыбное филе вилкой.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам, листья салата порвите руками. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Соедините в салатнике зеленую и красную фасоль, листья салата, помидоры черри и лук. Сверху разложите кусочки тунца.
  7. Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!