Едим дома

Десерты

В этом разделе вы найдете рецепты десертов с продукцией Торговой марки «Планета витаминов»

Мусс
из облепихи
Мусс
из облепихи
120 мин.
4 порции

замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» 500 г
вода 800 мл
сахар 200 г
желатин 30 г
мята по вкусу
физалис по вкусу
328 Ккал
8 г белки
7 г жиры
57 г углеводы
  1. Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
  2. Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
  3. Протрите массу через сито.
  4. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
  6. Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  7. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Творожный пирог
с малиной
Творожный пирог
с малиной
90 мин.
8 порции

Основные

творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
фундук 1 стакан
сахарная пудра 1 ст. л.

Начинка

замороженная малина ТМ «Планета витаминов» 2 стакана
молоко ½ стакана
сливки 33-35% ½ стакана
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахар ¼ стакана
ванильный экстракт по вкусу
498 Ккал
11 г белки
34 г жиры
33 г углеводы
  1. Фундук измельчите в ступке до состояния крошки.
  2. Соедините в емкости пшеничную муку, творог, сливочное масло и измельченные орехи. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Далее приготовьте начинку. Соедините в отдельной емкости молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйцо и желток. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Добавьте малину ТМ «Планета витаминов».
  5. Достаньте подготовленное тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно проколите вилкой.
  6. Залейте начинку в тесто.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Маффины
с черникой
Маффины
с черникой
45 мин.
4 порции

черника замороженная ТМ «Планета витаминов» 150 г
молоко 2,5% 180 мл
оливковое масло 100 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
соль 1 щепотка
пшеничная мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный экстракт по вкусу


699 Ккал
9 г белки
28 г жиры
102 г углеводы
  1. В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  2. В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  3. Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
  5. Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
  6. Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!