Лицензионный партнер
Мусс
из облепихи
120 мин.
120 мин.
4 порции

замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» 500 г
вода 800 мл
сахар 200 г
желатин 30 г
мята по вкусу
физалис по вкусу
328 Ккал
8 белки
7 жиры
57 углеводы
  1. Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
  2. Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
  3. Протрите массу через сито.
  4. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
  5. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
  6. Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  7. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.