Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Зимний салат с брюссельской капустой
 мин.
30 мин.
 мин.
40 мин.
 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Паста фузилли
300 г
Чеснок
4 зубчика
Лимон 1 шт
Орехи кедровые
50 г
Фета
50 г
Соль, перец
по вкусу

Лимонный соус:
Оливковое масло ¼ стакана
Лимонный сок
3 ст ложки
Петрушка
пучок
Сироп или мед
1 ст ложка

Соль
½ ч ложки
219.9 Ккал
8 г белки
8.7 г жиры
26.9 г углеводы


  1. Разморозить брюссельскую капусту.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Разрезать брюссельскую капусту пополам.
  4. Тонко нарежьте лимон, затем каждую дольку разрежьте на четвертинки. Выложите слоями брюссельскую капусту, ломтики лимона и зубчики чеснока на большой противень, сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  5. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока края не подрумянятся, а ломтики лимона не карамелизуются. Зубчики чеснока должны быть мягкими. Позже вам понадобится размягченный чеснок для заправки.
  6. В последние 3-4 минуты выпекания достаньте противень из духовки и посыпьте кедровыми орешками. Поместите обратно в духовку.
  7. Пока капуста запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Отварите макароны в воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. 
  8. В миске смешайте все ингредиенты для заправки. Чеснок немного размять вилкой. 
  9. В большой миске смешайте приготовленные макароны, брюссельскую капусту, кедровые орехи и лимон. Раскрошить поверх сыра фета. Сбрызните салат лимонной заправкой и перемешайте. Подавайте салат теплым или холодным.


с брюссельской капустой
Овощной суп-пюре
с брюссельской капустой
40 мин.
15 мин.
40 мин.
30 мин.
4 порции
6 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Лук 1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Картофель
2 шт
Овощной бульон
4 стакана
Брокколи
200 г


Кейл
50 г
Шпинат горсть
Сливки

Оливковое масло
2 ст ложки
Соль
по вкусу
25.6 Ккал
1.5 г белки
0.3 г жиры
4.2 г углеводы

  1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, убавьте огонь до среднего и тушите 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками картофель и обжарьте немного или пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте овощной бульон, брюссельскую капусту, брокколи и кейл. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте шпинат и варите недолго или пока он не завянет.
  4. Измельчить погружным блендером до получения однородной массы и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавьте сливки. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп-пюре с брюссельской капустой
30 мин.
15 мин.
30 мин.
50 мин.
6 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон 3 стакана
Кешью (предварительно замочить)
1 стакан
Дижонская горчица 2 ст ложки
Оливковое масло 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
75.05 Ккал
3.4 г белки
4.64 г жиры
4.99 г углеводы

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Разрезать брюссельскую капусту пополам.
  3. Сбрызните оливковым маслом, а затем обильно посыпьте солью и перцем. Готовить в духовке около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Во время приготовления несколько раз перемешайте.
  5. В кастрюлю на среднем огне добавить масло и нарезанный лук. Тушить 3 минуты до полупрозрачности, не подрумянивать. 
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте замоченные кешью, дижонскую горчицу, бульон и обжаренную брюссельскую капусту. Довести до кипения. Измельчить блендером. Приятного аппетита!


Салат из брюссельской капусты
50 мин.
15 мин.
50 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Пармезан 50 г
Оливковое масло 3 ст ложки
Чеснок 5 зубчиков
Салатные листья (кейл) 100 г
Томаты черри
100 г
Зеленый лук

Кешью
Заправка: 1 шт
Мед 1 ст ложка
Сметана 2 ст ложки
Лимонный сок 1 ст ложка
Оливковое масло
1 ст ложка
Горчица
1 ч ложка
Соль, перец
по вкусу
138.6 Ккал
6.2 г белки
8.8 г жиры
8.4 г углеводы

  1. Нагреть духовку до 200С.
  2. Разморозить брюссельскую капусту.
  3. Разрезать брюссельскую капусту на половинки.
  4. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком.
  5. Выложить капусту на противень и запекать 20 минут, периодически помешивая.
  6. Смешать ингредиенты для заправки.
  7. Выложить в салатницу капусту, салатные листья, помидоры, зеленый лук, посыпать пармезаном, полить соусом и перемешать.
  8. Добавить орехи кешью. Приятного аппетита!


Тайский суп с брюссельской капустой
40 мин.
15 мин.
40 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон 1 стакан
Имбирь натертый 1 ч ложка
Карри 2 ст ложки
Картофель 1 шт
Вода 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана
Шпинат 50 г
Чесночный порошок
1 ч ложка
Луковый порошок 1 ч ложка
Морская соль 1,5 ч ложки
Перец по вкусу
Кинза, лайм
66.6 Ккал
2.8 г белки
3 г жиры
7.2 г углеводы

  1. В большой кастрюле добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Добавьте немного воды, если они начнут прилипать.
  2. Когда лук и перец станут мягкими, немного убавьте огонь, добавьте измельченный чеснок и имбирь, тушите 30 секунд.
  3. Затем добавьте овощной бульон, воду и карри, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль, перец. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите температуру закипания.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.
  5. Затем добавьте кокосовое молоко, сок лайма.
  6. Добавьте шпинат, готовьте 1 минуту.
  7. Подавайте отдельные порции с кинзой, дольками лайма.


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп из брюссельской капусты
30 мин.
15 мин.
30 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Бекон 2 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 300 мл
Молоко 300 мл
Сыр Чеддер 100 г
Орегано 0,5 ч ложки
Белый рис 40 г
Соль, перец по вкусу
95.63 Ккал
6.31 г белки
5.16 г жиры
7.89 г углеводы


  1. Разморозить брюссельскую капусту торговой марки «Планета витаминов».
  2. Разрезать на половинки.
  3. Порезать бекон.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Обжарить чеснок, добавить и обжарить бекон.
  6. Добавить в кастрюлю бульон, молоко, рис, орегано, соль, перец.
  7. Довести до кипения, варить 15 минут, пока не приготовится рис.
  8. Добавить брюссельскую капусту. Варить еще 2 минуты.
  9. Натереть сыр.
  10. Посыпать сыром.
  11. Добавить при подаче обжаренный бекон. Приятного аппетита!
Салат с брюссельской капустой
и киноа
30 мин.
15 мин.
30 мин.
50 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Кабачок
1 шт
Гранат 100 г
Киноа
100 г
Кешью 50 г
Апельсиновый сок ¼ стакана
Бальзамический уксус 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу
84.44 Ккал
3.58 г белки
2.53 г жиры
11.17 г углеводы
  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Выложить брюссельскую капусту на одну сторону противня и нарезанный кубиками кабачок на другой стороне.
  3. Запекать 25 минут.
  4. Пока овощи запекаются, промойте киноа. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, добавить киноа. Готовьте 1-2 минуты, пока они не станут слегка поджаренными. Добавьте 1 1/3 стакана воды. После закипания накрыть крышкой и варить в течение 13-15 минут, пока не выкипит вода.
  5. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать.
  6. В большую миску с овощами добавьте киноа, семена граната и орехи. Перемешайте.
  7. Добавьте соус и размешайте.


Не размораживать
перед приготовлением!
Рагу из брюссельской капусты
50 мин.
15 мин.
50 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Сливочное масло 50 г
Красный лук 1 шт
Сухая горчица 1 ч ложка
Чеснок
4 зубчика
Кориандр 2 ст ложка
Помидоры 2 шт
Кайенский перец ½ ч ложки
Гарам масала 1 ч ложка
Карри 1 ч ложка
Кешью ½ стакана
Кокосовое молоко 1 стакан
Лимон
1 шт
167.46 Ккал
5.75 г белки
11.85 г жиры
9.06 г углеводы

  1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Добавьте кориандр и чеснок. Обжарить минуту.
  2. Добавьте лук и обжарьте в течение минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры и порошкообразные специи - гарам масала, кайенский перец, карри и куркуму. Обжарить, часто помешивая.
  3. Добавьте кешью, брюссельскую капусту и немного соли по вкусу. Накройте сковороду, чтобы брюссельская капуста стала мягкой, примерно 5-8 минут. Время от времени помешивайте.
  4. Добавьте кокосовое молока и дайте соусу закипеть.
  5. Добавить немного лимонного сока.
  6. Подавайте рагу горячим с рисом или хлебом. При подаче можно добавить немного соевого соуса. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
с брюссельской капустой
Сырная запеканка
с брюссельской капустой
20 мин.
10 мин.
20 мин.
50 мин.
4 порции
4 порции
ЗаЗамороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Бекон 5 ломтиков
Сливочное масло 3 ст ложки
Лук-шалот 1 шт
Кайенский перец
½ ч ложки
Густые сливки
¾ стакана
Сыр Чеддер
100 г
238 Ккал
6.9 г белки
21.3 г жиры
5.2 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 180 С. В сковороде обжарьте бекон до коричневого цвета. Снимите со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  2. Растопить сливочное масло и обжарить лук около 2 минут.
  3. Добавьте брюссельскую капусту, кайенский перец и соль. Тушить около 10 минут.
  4. Переложить лук с капустой в форму для запекания, добавить жирные сливки. Сверху посыпать раскрошенным беконом и тертым сыром.
  5. Запекать, пока сыр не расплавится, около 15 минут. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Салат из брюссельской капусты
50 мин.
10 мин.
50 мин.
40 мин.
4 порции
3 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 300 г
Оливковое масло 1 ст ложка
Салатные листья 170 г
Лук репчатый 1 шт
Сушеная клюква горсть
Арахис 30 г
Сыр фета 50 г
Соль по вкусу
Заправка
Оливковое масло ¼ стакана
Лимонный сок ¼ стакана
Мед 2 ст ложки

Дижонская горчица 1 ч ложка
Соль и перец
71.39 Ккал
4.94 г белки
3.23 г жиры
5.25 г углеводы

  1. В форму положить замороженную брюссельскую капусту торговой марки «Планета витаминов».
  2. Смазать оливковым маслом и посолить.
  3. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут, пока капуста не станет хрустящей снаружи и мягкими внутри.
  4. Порезать лук.
  5. Выложить в салатник салат, лук, брюссельскую капусту, клюкву, орехи.
  6. Смешать ингредиенты для соуса.
  7. Полить соусом салат.
  8. Добавить сыр фета. Приятного аппетита!


Брюссельская капуста
со сливками
40 мин.
15 мин.
40 мин.
20 мин.
3 порции
2 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Бекон 50 г
Чесночная соль 3/4 ч ложки
Сливочный сыр 100 г
Сливки
100 мл
153.11 Ккал
6.58 г белки
12.69 г жиры
2.87 г углеводы

  1. Разморозить брюссельскую капусту.
  2. Разрезать на половинки.
  3. Обжарить бекон до хрустящего состояния и мелко нарезать.
  4. Выложить брюссельскую капусту в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте чесночную соль, кусочки бекона, сливочный сыр и сливки.
  6. На слабом огне тушите еще 3-5 минут до густоты. Приятного аппетита!



Запеченная брюссельская капуста
с сыром
20 мин.
10 мин.
20 мин.
40 мин.
2 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Моцарелла 150 г
Пармезан 150 г
Петрушка пучок
Соль, перец по вкусу
180.92 Ккал
13.46 г белки
12.38 г жиры
4.65 г углеводы

  1. В кипящую подсоленную воду добавить брюссельскую капусту. Варить 8-10 минут.
  2. Натереть пармезан и моцареллу.
  3. На большой противень выложить брюссельскую капусту, смазать маслом, добавить чеснок и тимьян. Прижмите брюссельскую капусту, чтобы разбить их в плоскую лепешку.
  4. Приправьте каждую разбитую брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
  5. Запекать при 180С пока капуста не будет хрустящей и сыр не расплавится от 20 до 25 минут. Украсить петрушкой и подавать теплым.
Не размораживать
перед приготовлением!
Брюссельская капуста с беконом
и грибами
40 мин.
15 мин.
40 мин.
25 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Замороженные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Лук
1 шт
Чеснок 2 зубчика
Бекон 3-4 ломтика
Соевый соус
2 ст ложки
Сливочное масло
30 г
Мед 2 ст ложки
70.8 Ккал
4.4 г белки
3.5 г жиры
4.8 г углеводы


  1. Нарежьте лук.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте лук, обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Нарежьте кусочки бекона, добавьте в сковороду и обжаривайте их около 4-5 минут.
  4. Затем добавьте нарезанную брюссельскую капусту с 1-2 столовыми ложками сливочного масла. Перемешайте и готовьте около 5 минут или пока брюссельская капуста не начнет подрумяниваться.
  5. Затем добавьте грибы, соевый соус. Готовьте около 4 минут или пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте мед в самом конце. Приятного аппетита!


Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.