Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Крем-суп с курицей и грибами
 мин.
20 мин.
 мин.
30 мин.
 порции
8 порции
Замороженные резаные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Оливковое масло
1 ст ложка
Куриное филе
300 г
Соль, перец по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт
Морковь
1 шт

Сельдерей 1 стебель
Тимьян ½ ч ложка
Лавровый лист 1 шт
Мука
¼ стакана
Сливочное масло 5 г
Розмарин

Петрушка
55.4 Ккал
7.2 г белки
1.3 г жиры
3.6 г углеводы


  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Приправьте куриное филе солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут. Выложить из кастрюли.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте тимьян, пока не появится аромат, около 1 минуты.
  4. Добавить муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Вмешайте куриный бульон, лавровый лист и куриное филе и варите, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 4-5 минут. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Тыквенный суп
30 мин.
20 мин.
30 мин.
40 мин.
8 порции
4 порции
Замороженная тыква торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Бекон
4 ломтика
Сливочное масло
1 ст ложка
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
1 ч ложки

Сахар
1 ч ложка
Куриный бульон
2,5 стакана
Соль
½ ч ложки
Сливки густые ½ стакана
Петрушка пучок
Гренки
½ стакана
103.4 Ккал
3.3 г белки
6.8 г жиры
7.8 г углеводы


  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
  3. Добавьте тыкву, обжарить несколько минут.
  4. Добавьте куриный бульон, сахар, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки 20 минут.
  5. Добавьте сливки и варите 2 минуты.
  6. Выложить лавровый лист и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы.
  7. Добавьте 1 столовую ложку петрушки и разлейте по тарелкам. Украсьте сливками, гренками, покрошенным беконом и оставшейся петрушкой.


Не размораживать
перед приготовлением!
Зеленый суп
40 мин.
15 мин.
40 мин.
35 мин.
4 порции
6 порции
Замороженная фасоль торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Оливковое масло
3 ст ложки
Лук-порей 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Цуккини или кабачок
1 шт
Зеленый горошек
½ стакана

Кинза пучок
Соль
1,5 ч ложки
Нут консервированный
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
71.3 Ккал
2.5 г белки
4.6 г жиры
6.8 г углеводы


  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
  2. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и жарьте около 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте цуккини.
  4. Добавьте воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте нут, зеленую фасоль, шпинат и горох и перемешайте. Через минуту или две добавьте кинзу, соль и перец. Варить 20 минут.
  6. Через 20 минут добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп со смесью Лорен
35 мин.
10 мин.
35 мин.
30 мин.
6 порции
4 порции
Замороженная смесь Суп Лорен торговой марки «Планета витаминов»
350 г
Помидоры
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Кориандр 1 ч ложка
Тмин
1 ч ложка
Корица
½ ч ложки
Соль
½ ч ложки

Перец ½ ч ложки
Имбирь
1 ч ложка

Оливковое масло 2 ст ложки
Кокосовое молоко (при желании)
1 стакан
62.7 Ккал
2.1 г белки
4.5 г жиры
2.1 г углеводы


  1. В кастрюлю добавьте масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте.
  3. Добавьте смесь Лорен.
  4. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте воды. Довести до кипения, варить около 5 минут.
  6. Добавить помидор.
  7. Добавить специи.
  8. Добавить кокосовое молоко или добавить еще немного воды.
  9. Измельчить блендером.
  10. Подавать теплым с сухариками.

Не размораживать
перед приготовлением!
Крем-суп из зеленой фасоли
30 мин.
15 мин.
30 мин.
30 мин.
4 порции
6 порции
Замороженная зеленая фасоль торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка пучок
Оливковое масло 1 ст ложка
Лук
1 шт
Сельдерей 2 стебля

Картофель 2 шт
Эстрагон
1 шт
Овощной бульон 6 стаканов
Сливки ½ стакана
Соль, перец по вкусу
Лимон 1 шт
88.4 Ккал
1.8 г белки
5.9 г жиры
7.1 г углеводы
  1. В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок. Добавьте петрушку, лимонную цедру и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте сельдерей и продолжайте жарить, пока сельдерей слегка не станет мягким.
  4. Добавьте бульон, картофель. Варить 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и эстрагон и варите, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими, 10–12 минут.
  5. Измельчить суп блендером.
  6. Добавить соль и перец.
  7. В конце добавьте ½ стакана сливок. 
  8. Подавать с тостами и чесночным маслом. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Томатный суп из чечевицы
со шпинатом и оливками
30 мин.
15 мин.
30 мин.
40 мин.
6 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Лук 1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчик

Специи:
Тимьян
2 ч ложки
Орегано
2 ч ложки
Копченая паприка 2 ч ложки
Соль, перец  по вкусу
Овощной бульон
6 стаканов
Чечевица красная 1 стакан
Помидоры  300 г

Оливки
1 стакан
78.1 Ккал
3.6 г белки
3.3 г жиры
10.3 г углеводы
  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить около 3 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить около 5 минут.
  2. Добавить тимьян, орегано, копченую паприку, соль и перец. 
  3. Добавить бульон, чечевицу и помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Добавить шпинат, варить еще 5 минут.
  5. Добавить оливки. Приятного аппетита!


Куриный суп со шпинатом
40 мин.
15 мин.
40 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Куриное филе 200 г
Оливковое масло 1 ст ложка
Лук 1 шт
Морковь  1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика

Вода 4 стакана
Лавровый лист
1 шт
Орегано ½ ч ложки
Лимон 1 шт
Соль, перец по вкусу
Лапша ½ стакана
98.4 Ккал
8.5 г белки
2 г жиры
13.2 г углеводы

  1. Нарежьте курицу кусочками. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не станет золотистой со всех сторон, около 5 минут. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и орегано и доведите до кипения.
  5. Добавьте шпинат.
  6. Добавьте лапшу и курицу в кастрюлю и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.
  7. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем, по мере необходимости. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп с грибами
и чечевицей
40 мин.
15 мин.
40 мин.
45 мин.
4 порции
4 порции
Замороженные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Лук порей 1 шт
Оливковое масло 1 ст ложка
Сельдерей 2 стебля
Чеснок
3 зубчика

Белое сухое вино
⅔ стакана
Овощной бульон
4 стакана
Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 2 шт
Чечевица
1 стакан
Шпинат свежий горсть

Бальзамический уксус 2 ст ложки
34.5 Ккал
2.3 г белки
0.2 г жиры
4.4 г углеводы

  1. Нарезать лук-порей и сельдерей.
  2. Нагрейте кастрюлю, налить оливковое масло. Добавьте чеснок обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте лук-порей, сельдерей, грибы и тушите в течение 6-8 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте белое вино. Тушить на медленном огне.
  5. Добавьте овощной бульон, тимьян и лавровый лист и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит.
  6. Добавьте чечевицу и перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варить 30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Добавить бальзамический уксус. Затем добавить соли, черного перца.
  8. При подаче добавить свежий шпинат. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Детокс-суп из цветной капусты
45 мин.
10 мин.
45 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Оливковое масло 2 ст ложка
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон
1 стакан
Лимонный сок
3 ст ложки
Шампиньоны
200 г
Петрушка
пучок
Соль, перец по вкусу
56 Ккал
2.9 г белки
3.2 г жиры
4 г углеводы
  1. В кипящую воду добавить цветную капусту, Варить 10 минут. Воду слить до уровня покрытия цветной капусты.
  2. Обжарить половину луковицы, порезанную полукольцами.
  3. Обжарить грибы отдельно.
  4. Когда цветная капуста будет готова, добавьте овощной бульон, масло, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, горсть свежей петрушки, соль,перец по вкусу, половину луковицы и измельчить блендером.
  5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте обжаренным луком и грибами, а также горстью свежей петрушки. Подавайте сразу и наслаждайтесь!


Не размораживать
перед приготовлением!
Венгерский суп
20 мин.
15 мин.
20 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Замороженные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Лук 1 шт
Сметана 100 г
Молоко
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 ст ложка
Оливковое масло
1 ст ложка
Паприка
1 ст ложка


Овощной бульон
2 стакана
39.6 Ккал
1.5 г белки
1.5 г жиры
5.4 г углеводы
  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана бульона.
  4. Добавьте соль и перец, убавьте огонь и дайте всему покипеть около 15 минут.
  5. Смешать вместе сметану, молоко и кукурузный крахмал в миске и хорошо перемешать.
  6. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.
  7. Снова доведите суп до кипения примерно 2 минуты или пока он не достигнет желаемой густоты. Часто помешивайте. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
с брюссельской капустой
Овощной суп-пюре
с брюссельской капустой
30 мин.
15 мин.
30 мин.
30 мин.
4 порции
6 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Лук 1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Картофель
2 шт
Овощной бульон
4 стакана
Брокколи
200 г


Кейл
50 г
Шпинат горсть
Сливки

Оливковое масло
2 ст ложки
Соль
по вкусу
25.6 Ккал
1.5 г белки
0.3 г жиры
4.2 г углеводы

  1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, убавьте огонь до среднего и тушите 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками картофель и обжарьте немного или пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте овощной бульон, брюссельскую капусту, брокколи и кейл. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20-25 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте шпинат и варите недолго или пока он не завянет.
  4. Измельчить погружным блендером до получения однородной массы и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Добавьте сливки. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп-пюре с брюссельской капустой
30 мин.
15 мин.
30 мин.
50 мин.
6 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульон 3 стакана
Кешью (предварительно замочить)
1 стакан
Дижонская горчица 2 ст ложки
Оливковое масло 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
75.05 Ккал
3.4 г белки
4.64 г жиры
4.99 г углеводы

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Разрезать брюссельскую капусту пополам.
  3. Сбрызните оливковым маслом, а затем обильно посыпьте солью и перцем. Готовить в духовке около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Во время приготовления несколько раз перемешайте.
  5. В кастрюлю на среднем огне добавить масло и нарезанный лук. Тушить 3 минуты до полупрозрачности, не подрумянивать. 
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте замоченные кешью, дижонскую горчицу, бульон и обжаренную брюссельскую капусту. Довести до кипения. Измельчить блендером. Приятного аппетита!


Крем-суп с болгарским перцем
50 мин.
10 мин.
50 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный 3х-цветный перец торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Лук репчатый 1 шт
Вяленые томаты
50 г
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
½ ст ложки
Овощной бульон
600 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст ложка

Соус песто 2 ст ложка
Сливки
32.05 Ккал
1.39 г белки
0.58 г жиры
5.46 г углеводы

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет прозрачным и мягким. Когда он станет мягким, добавить перец из пачки.
  2. Добавить чеснок, вяленые томаты.
  3. Добавить бульон.
  4. Варить на медленном огне 10 минут, затем выключить плиту и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, перемешайте и подавайте с небольшим количеством сливок и домашнего песто.


Не размораживать
перед приготовлением!
Крем-суп из спаржи
20 мин.
5 мин.
20 мин.
15 мин.
4 порции
4 порции
Замороженная спаржа торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Фасоль белая (заранее замочить и сварить) 400 г
Овощной бульон 4 стакана
Лук 1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сливки
112.76 Ккал
7.29 г белки
0.63 г жиры
21.09 г углеводы

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук с щепоткой соли. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, спаржу и фасоль, приправьте небольшим количеством соли и перца и все перемешайте.
  3. Влейте овощной бульон и увеличьте огонь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут перед смешиванием.
  5. Переложить суп в блендер, заполняя блендер не более чем на 1 / 4 часть. Измельчить.
  6. Добавить сливки для вкуса при подаче. Приятного аппетита!



Не размораживать
перед приготовлением!
Суп с грибами
и брокколи
15 мин.
10 мин.
15 мин.
20 мин.
4 порции
6 порции
Замороженные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Замороженные брокколи торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Растительное или оливковое масло 2-3 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
1 л


Цуккини (небольшой)
1 шт
Соевый соус
50 мл
Тимьян 1 ч ложка
Орегано
1 ч ложка

Соль
1 ч ложка
Перец
1 ч ложка
Лавровый лист 2-3 шт
Яблочный уксус
1 ст ложка
Сахарный песок 1 ч ложка
17.55 Ккал
1.2 г белки
0.15 г жиры
3.18 г углеводы
  1. В кастрюлю добавить масло, затем нарезанный лук.
  2. Тушите на среднем огне около 7 минут или пока лук не станет мягче, периодически перемешивая.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
  4. Добавьте бульон, грибы, брокколи, нарезанные цукини. 
  5. Добавить соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему закипеть 10-15 минут или пока грибы и овощи не станут мягкими.
  6. Попробуйте суп и добавьте по желанию уксус, сахар и любые дополнительные травы, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Тайский суп с брюссельской капустой
20 мин.
15 мин.
20 мин.
30 мин.
6 порции
4 порции
Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон 1 стакан
Имбирь натертый 1 ч ложка
Карри 2 ст ложки
Картофель 1 шт
Вода 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана
Шпинат 50 г
Чесночный порошок
1 ч ложка
Луковый порошок 1 ч ложка
Морская соль 1,5 ч ложки
Перец по вкусу
Кинза, лайм
66.6 Ккал
2.8 г белки
3 г жиры
7.2 г углеводы

  1. В большой кастрюле добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Добавьте немного воды, если они начнут прилипать.
  2. Когда лук и перец станут мягкими, немного убавьте огонь, добавьте измельченный чеснок и имбирь, тушите 30 секунд.
  3. Затем добавьте овощной бульон, воду и карри, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль, перец. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите температуру закипания.
  4. Добавьте брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут.
  5. Затем добавьте кокосовое молоко, сок лайма.
  6. Добавьте шпинат, готовьте 1 минуту.
  7. Подавайте отдельные порции с кинзой, дольками лайма.


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп со шпинатом
30 мин.
20 мин.
30 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сливочный сыр
150 г
Сливки ½ стакана
Мускатный орех 1 щепотка
Кайенский перец 1 щепотка
Пармезан (тертый)
½ стакана
Соль, перец по вкусу
134.35 Ккал
6.65 г белки
10.48 г жиры
5.79 г углеводы

  1. В большой кастрюле добавить масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и тушить 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая.
  4. Добавить бульон.
  5. Добавить шпинат. Варить 5 минут.
  6. Добавьте сливочный сыр и сливки, готовить пока сливочный сыр не расплавится.
  7. Добавить мускатный орех и кайенский перец и варить на медленном огне до тех пор, пока шпинат не размягчиться и смесь не загустеет, примерно от 4 до 5 минут.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Снять с огня и посыпать при подаче сыром пармезан.


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп-пюре
из шпината
30 мин.
10 мин.
30 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Овощной бульон 4 стакана
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Оливковое масло 1 ст ложка

Сок лимона 1 ч ложка
404.65 Ккал
1.29 г белки
1.13 г жиры
5.75 г углеводы

  1. Порезать лук.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  4. Добавить картофель и бульон. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  5. Добавить шпинат и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, еще около 5-10 минут.
  6. Измельчить суп блендером. Добавить мускатный орех и сок лимона для дополнительного аромата. Можно полить оливковым маслом и сливками для вкуса. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп-пюре
из брокколи
20 мин.
20 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
замороженные брокколи ТМ «Планета витаминов» 400 г
лук репчатый 1 шт
сливки 20% 50 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
43.86 Ккал
2.5 г белки
1.98 г жиры
5.6 г углеводы
  1. Нарезать лук
  2. Обжарить лук на сковороде.
  3. К луку добавить брокколи ТМ «Планета витаминов». Тушить 10 минут.
  4. Измельчить в блендере, добавив воды.
  5. Переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Добавить сливки. Приятного аппетита!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.