Замороженные сливы торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 125 г |
Цедра лимона | 1 ч ложка |
Яйца | 1 шт |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1/2 ч ложки |
Миндаль | 1/4 стакана |
Молоко | 1/4 стакана |
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны формы для выпечки.
- Разморозить сливу. Посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Отложить в сторону.
- Смешайте сливочное масло, сахар и лимонную цедру вместе в миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель вместе и размешайте миндаль. Добавьте смесь муки с молоком, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно, не нужно использовать все молоко.
- Распределите ломтики сливы поверх пирога, осторожно прижимая сливы к тесту.
- Выпекать пирог от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока тесто для торта не приготовится.
- Охладите пирог в форме примерно 15 минут, прежде чем достать из формы.
перед приготовлением!