Мука | 1 стакан |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Разрыхлитель | 1 ч ложка |
Сливочное масло | 110 г |
Густые сливки | 2 ст ложки |
Яйцо | 1 шт |
Замороженная слива торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Корица | ½ ч ложки |
Молотый мускатный орех | ¼ ч ложки |
Молотый имбирь | ¼ ч ложки |
Для заварного крема |
Густые сливки | ½ стакана |
Сахарный песок | ½ стакана |
Яйцо | 1шт |
Ванилин | 1 ч ложка |
- Разогрейте духовку до 180 С. Слегка распылите форму мукой.
- Смешайте нарезанные сливы торговой марки «Планета витаминов» со специями (корица, имбирь, мускатный орех) и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель. Добавьте кубики сливочного масла и нарезать сливочное масло до образования грубых крошек. Добавьте 1/2 чайной ложки ванилина, 2 столовые ложки сливок и яйцо. Продолжайте помешивать в течение нескольких секунд, пока хорошо не смешано.
- Положить тесто на в форму и надавите пальцами. Выложить сливы. Выпекать 20-25 минут при 180С.
- Пока пирог выпекается, приготовьте заварной крем, взбивая половину чашки сливок, 1/2 чашки сахара, ванилин и яйцо.
- Когда пирог будет готов, выложить крем на сливы и вернуть в духовку, выпекайте еще 20-25 минут или пока крем не застынет.
перед приготовлением!