Мука | 2 ст ложки |
Соль | ¾ ч ложки |
Разрыхлитель |
½ ч ложки |
Сливочное масло | 227 г |
Сметана |
½ стакана |
Замороженная жимолость Гурманика «Планета витаминов» |
200 г |
Кукурузный крахмал | 2,5 ст ложки |
Сахар | ½ стакана |
Лимонный сок | 1 ст ложка |
Яйца | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Чтобы приготовить тесто: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
- Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте на 8 квадратов.
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды. Добавьте кукурузный крахмал с сахаром. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая,, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
- Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите 4 квадрата теста.
- Сверху на каждый квадрат выложить начинку.
- На каждый квадрат положить сверху другой. Скрепить концы вилкой.
- Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить пироги на подготовленный противень.
- Выпекайте пироги 18-20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
перед приготовлением!