Мука | 1 1/4 стакана |
Сода | 1/2 ч ложки |
Соль | 1/8 ч ложки |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Мед | 1/4 стакана |
Сахар | 2 ст ложки |
Ванилин | 1 ч ложка |
Банан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт греческий | 1 ст ложка |
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Шоколадные чипсы | 1/2 стакана |
Арахис | 1/3 стакана |
- Разогрейте духовку до 200С
Смажьте форму для маффинов маслом. Если вы используете вкладыши, обрызгайте их маслом, чтобы к ним не прилипали кексы! - Просейте муку, соль и пищевую соду вместе в миску.
- В другой миске смешайте мед, коричневый сахар, греческий йогурт, банан и экстракты. Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте влажные ингредиенты в сухой и перемешайте. Постепенно добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока мука не размешается.
- Добавьте малину, арахис и шоколад, оставив по несколько штук, чтобы положить сверху.
- Налейте жидкое тесто в формы, выложите сверху оставшуюся начинку и запекайте около 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, а затем перенесите их на решетку для дальнейшего охлаждения. Наслаждайтесь!
перед приготовлением!