Корж: |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Крупная соль | 1 ч ложка |
Начинка: |
Замороженная вишня торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Мука | 2 ст ложки |
Лимон | 1 шт |
Крупная соль | 1/2 ч ложки |
Тесто:
- Разогреть духовку до 180С. Смажьте маслом форму.
- Взбить масло с сахаром в миске около 3 минут.
- Добавьте муку и соль, взбить, пока тесто не сформирует комки, но не полностью скрепится.
- ⅚ части теста выложить в форму.
Начинка:
- В миске смешайте размороженную вишню ТМ «Планета витаминов», сахар, муку, лимонный сок и соль.
- Выложить на корж.
- Раскрошить оставшееся тесто равномерно сверху.
- Выпекайте до образования пузырей в центре, и корочка не станет золотой, около 1 часа.
- Дайте остыть 20 минут. Выложить из формы и дайте полностью остыть на решетке, около 1 часа. Разрезать на квадраты.
- Для украшения можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!
перед приготовлением!