Замороженная цветная капуста торговой марки “Планета витаминов” | 300 г |
Оливковое масло | 3 ст ложки |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Овощной бульон | 4 стакана |
Масло сливочное | 2 ст ложки |
Лимонный сок | 1 ст ложка |
Мускатный орех | ¼ ч ложка |
Соль | по вкусу |
- В форму выложить замороженную цветную капусту торговой марки «Планета витаминов»
- Смазать 2 столовыми ложками оливкового масла до легкого и равномерного покрытия в масле. Посолить.
- Выпекать 30-35 минут при 180 С, периодически переворачивая.
- Порезать лук.
- Как только цветная капуста будет почти готова, в кастрюле обжарить лук.
- Выдавить чеснок.
- Добавить бульон.
- Оставить несколько соцветий цветной капусты для подачи. Положить оставшуюся цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и довести до кипения. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 10-20 минут, чтобы дать вкусу смешаться.
- Как только суп приготовится, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Измельчить блендером.
- Добавить сливочное масло и смешать до однородного состояния.
- Добавить лимонный сок и мускатный орех и снова смешайте.
- Добавить соль по вкусу.
- Украсить тарелки супа с 1 соцветием из цветной капусты и посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
перед приготовлением!