Соус: |
Кедровые орехи | ½ стакана |
Кунжут | 2 ст ложки |
Цедра лимона | 2 ч ложки |
Порошок чеснока | 1/2 ч ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Салат: |
Замороженные белые грибы торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Фасоль вареная | 2 стакана |
Бальзамический уксус | 3 ст ложки |
Руккола | 150 г |
Тимьян | 2 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло |
- Сделайте соус. Смешайте кедровые орехи, семена кунжута, цедру лимона, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и перец. Измельчить в блендере. Взбивайте до тех пор, пока не получите рассыпчатую текстуру, напоминающую пармезан. Отложить в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грибы в сковороду и оставьте их на минуту. Приправить грибы перцем и рубленым тимьяном. Размешайте и переверните грибы. Тушить 10 минут.
- Добавьте темно-синие бобы и перемешайте, когда грибы начнут слегка мягкими, приправить солью и добавить чеснок в сковороду. Размешайте грибы и бобы, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю вместе с бальзамическим уксусом. Размешайте все.
- Выложить рукколу. Сверху на горку рукколы добавляем четверть грибов и бобов, выливая жидкость из кастрюли на зелень. Завершите каждую тарелку щедрым присыпкой соуса. Подавать теплым.
перед приготовлением!