Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Картофель с томатным песто
томат
40 мин.
40 мин.
40 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Мини картофель
300 г
Песто из вяленых томатов
Замороженные вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Пищевые дрожжи 3 ст ложки
Базилик пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 4 ст ложки
Соус
Семечки подсолнечника (замочить на 2 часа и более) ½ стакана
Оливковое масло 2 ст ложки
Лимонный сок 2 ст ложки
Пищевые дрожжи 2 ч ложки
Дижонская горчица
1 ч ложка
Чеснок 3 зубчика

Соль, перец
151.3 Ккал
2 белки
11 жиры
11.3 углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
  2. Разморозить томаты.
  3. Приготовьте соус песто из вяленых помидоров. В блендере смешайте вяленые помидоры и масло, пищевые дрожжи, базилик, чеснок, соль и перец.
  4. Сделайте соус. В блендере смешайте семена подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец и воду.
  5. Сварить картошку. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите картофель до кипения и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и разложите их на противне.
  6. Используя дно стакана или мерного стакана, осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы слегка приплюснуть ее.
  7. Затем выложите около 1 чайной ложки вяленого томатного соуса песто поверх каждой картофелины и распределите его по всей поверхности каждой картофелины.
  8. Поставить противень в духовку. Запекайте картофель, пока края не подрумянятся, около 20 минут. 
  9. Перед подачей полить картофель соусом из семечек. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.