Мини картофель |
300 г |
Песто из вяленых томатов |
Замороженные вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Пищевые дрожжи | 3 ст ложки |
Базилик | пучок |
Чеснок |
2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст ложки |
Соус |
Семечки подсолнечника (замочить на 2 часа и более) | ½ стакана |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Пищевые дрожжи | 2 ч ложки |
Дижонская горчица |
1 ч ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец |
- Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
- Разморозить томаты.
- Приготовьте соус песто из вяленых помидоров. В блендере смешайте вяленые помидоры и масло, пищевые дрожжи, базилик, чеснок, соль и перец.
- Сделайте соус. В блендере смешайте семена подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец и воду.
- Сварить картошку. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите картофель до кипения и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и разложите их на противне.
- Используя дно стакана или мерного стакана, осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы слегка приплюснуть ее.
- Затем выложите около 1 чайной ложки вяленого томатного соуса песто поверх каждой картофелины и распределите его по всей поверхности каждой картофелины.
- Поставить противень в духовку. Запекайте картофель, пока края не подрумянятся, около 20 минут.
- Перед подачей полить картофель соусом из семечек. Приятного аппетита!
перед приготовлением!