


Замороженные маслята торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сливочное масло | 1 ст ложка |
Оливковое масло |
2 ст ложки |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Куриные грудки | 300 г |
Чесночный порошок |
1/2 ч ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Куриный бульон |
1/2 стакана |
- Разогреть духовку до 180С.
- Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте маслята и нарезанный лук в сковороду, приправить солью и перцем и жарить 5 минут.
- Добавить чеснок и тушить еще 30 секунд, или пока не станет ароматным.
- Переложить половину грибной смеси в готовую форму для выпечки; отложите остальное на потом.
- Верните сковороду на плиту и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки и жарить по 2 минуты с 2х сторон.
- Убрать куриные грудки из сковороды и положить грибы в форму для выпечки.
- В форму выложить половину грибов, далее курицу, снова грибы, куриный бульон.
- Выпекать без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
перед приготовлением!