Замороженные ананасы торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Замоченный и сваренный нут | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини |
1 шт |
Сладкий перец | ½ шт |
Лук | ½ шт |
Кокосовое молоко | 1,5 стакана |
Карри |
1,5 ст ложки |
Молотый тмин | 1 ч ложки |
Копченая паприка | ¼ ч ложки |
Кайенский перец |
¼ ч ложки |
Кукурузный крахмал | 2 ст ложки |
Соль, перец |
по вкусу |
Рис басмати или жасмин | 100 г |
- Нарезать лук и овощи и положить все в большую сковороду с небольшим количеством масла и жарить на среднем огне около 10-15 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Часто перемешивать.
- Слейте воду и ополосните нут и добавьте их в сковороду вместе с кусочками ананаса.
- Добавить кокосовое молоко, все специи + соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 10 минут или дольше (для более густого карри). Вы также можете добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала (перед добавлением смешайте его с кокосовым молоком), чтобы соус карри стал еще гуще.
- Подавайте карри с приготовленным рисом. Наслаждайтесь!
перед приготовлением!