Лицензионный партнер
Пирог с опятами
опята
кабачком и оливками
40 мин.
40 мин.
40 мин.
40 мин.
6 порции
6 порции
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Замороженные опята торговой марки «Планета витаминов» 300 г
Кабачки 1 шт
Оливки 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Сливки 10-20% 200 мл
Соль, перец по вксу
Сыр российский 30 г

Чеснок 3 зубчика
142.4 Ккал
2.94 белки
9.11 жиры
13.03 углеводы

  1. Тесто: 200 г муки и 100 г масла (порубить в крошку), добавить щепотку соли, яйцо, 2 ст. ложки воды и замесить тесто. Скатать в шар, отправить в холодильник на 30 мин.
  2. Разогреть духовку до 200 С.
  3. Достать тесто, раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики, отправить в духовку на 15 минут.
  4. Начинка: Опята отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. Обжарить на сливочном масле.
  6. Мелко нарезать кабачок, оливки, лук, чеснок, добавить к грибам и жарить до готовности.
  7. Заправка: Два яйца взболтать с солью и перцем. Добавить 200 мл сливок.
  8. Достать из духовки тесто, выложить начинку и залить заправкой, натереть сыр и посыпать весь пирог. Запекать 30 мин при температуре 180 С.
Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.