


Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Замороженные опята торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Кабачки | 1 шт |
Оливки | 1 банка |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки 10-20% | 200 мл |
Соль, перец | по вксу |
Сыр российский | 30 г |
Чеснок | 3 зубчика |
- Тесто: 200 г муки и 100 г масла (порубить в крошку), добавить щепотку соли, яйцо, 2 ст. ложки воды и замесить тесто. Скатать в шар, отправить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Достать тесто, раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики, отправить в духовку на 15 минут.
- Начинка: Опята отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Обжарить на сливочном масле.
- Мелко нарезать кабачок, оливки, лук, чеснок, добавить к грибам и жарить до готовности.
- Заправка: Два яйца взболтать с солью и перцем. Добавить 200 мл сливок.
- Достать из духовки тесто, выложить начинку и залить заправкой, натереть сыр и посыпать весь пирог. Запекать 30 мин при температуре 180 С.
перед приготовлением!