


Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Замороженный вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сметана | 1 стакан |
Сыр твердый | 150 г |
Зеленый лук |
2 пера |
Чеснок |
1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
Крекеры |
- Разогреть духовку до 200С.
- Разморозить и нарезать вяленые помидоры и шпинат.
- В большую миску добавьте шпинат, сливочный сыр, сметану, натертый сыр, вяленые помидоры, зеленый лук и чеснок.
- Тщательно перемешать.
- Выложите эту смесь ровным слоем в форму для запекания среднего размера. Поместите в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Подавать с крекерами или свежими овощами. Приятного аппетита!



Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Чечевица зеленая |
¾ стакана |
Нут консервированные (или замоченный) |
200 г |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Тимьян |
3 веточки |
Каперсы |
¼ стакана |
Руккола | 100 г |
Для заправки: |
Оливковое масло |
¼ стакана |
Бальзамический уксус |
2 ст ложки |
Соевый соус | 1 ст ложка |
Кленовый сироп |
2 ч ложки |
Цедра лимона | ½ ч ложки |
Лимонный сок |
по вкусу |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Смешать ингредиенты для заправки.
- Добавить нут в заправку.
- Выложить нут на противень.
- Приготовьте чечевицу: доведите до кипения около двух с половиной стаканов воды. Добавьте чечевицу и лавровый лист и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки около 20 минут. Воду слить.
- Выложить рукколу, добавить нут, чечевицу, вяленые томаты и каперсы.
- Сверху можно полить соком лимона. Приятного аппетита!



Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Слоеное тесто |
2 листа |
Фета | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо |
1 шт |
Перец |
по вкусу |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Разморозить тесто.
- Разморозить шпинат. Выжать как можно больше влаги.
- Раскрошить фету.
- Смешать шпинат и фету в миске. Добавьте пармезан и приправьте перцем по вкусу.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Нарезать тесто на квадраты.
- Равномерно распределить начинку по квадратикам слоеного теста.
- Слегка приплюсните начинку, оставив края примерно в 1 см.
- Сверху на каждый кусок положить вяленые томаты.
- Загните края теста. Смажьте края яичным желтком.
- Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета сверху и снизу теста. Приятного аппетита!



Мини картофель |
300 г |
Песто из вяленых томатов |
Замороженные вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Пищевые дрожжи | 3 ст ложки |
Базилик | пучок |
Чеснок |
2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст ложки |
Соус |
Семечки подсолнечника (замочить на 2 часа и более) | ½ стакана |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Пищевые дрожжи | 2 ч ложки |
Дижонская горчица |
1 ч ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец |
- Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону.
- Разморозить томаты.
- Приготовьте соус песто из вяленых помидоров. В блендере смешайте вяленые помидоры и масло, пищевые дрожжи, базилик, чеснок, соль и перец.
- Сделайте соус. В блендере смешайте семена подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец и воду.
- Сварить картошку. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите картофель до кипения и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте картофель и разложите их на противне.
- Используя дно стакана или мерного стакана, осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы слегка приплюснуть ее.
- Затем выложите около 1 чайной ложки вяленого томатного соуса песто поверх каждой картофелины и распределите его по всей поверхности каждой картофелины.
- Поставить противень в духовку. Запекайте картофель, пока края не подрумянятся, около 20 минут.
- Перед подачей полить картофель соусом из семечек. Приятного аппетита!



Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 50 г |
Филе куриных грудок | 2 шт |
Приправа фахита | 1 ст ложка |
Фета |
50 г |
Моцарелла |
50 г |
Шпинат |
30 г |
- Разрезать куриный грудки.
- Обвалять в приправе Фахита.
- Обжарить куриное филе с 2х сторон.
- Выложить куриную грудку в форму и в середину добавить вяленые томаты, фету, моцареллу, шпинат. Накрыть краем курицы и закрепить шпажкой.
- Поставить в духовку на 25-30 минут при 200С.
- При подаче можно добавить соус песто. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Замороженные вяленые томаты Гурманика «Планета витаминов» |
200 г |
Спагетти | 1 упаковка |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик |
пучок |
Шпинат |
100 г |
Пармезан | 150 г |
Кедровые орехи |
50 г |
Соль, перец | по вкусу |
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Когда спагетти наполовину приготовлены, нагрейте оливковое масло.
- Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавьте шпинат и вяленые томаты и обжарьте, пока шпинат не завянет примерно 2 минуты.
- Перемешайте спагетти со шпинатом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте базилик и пармезан. Подавайте с кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита!
перед приготовлением!