Лицензионный партнер
Шоколадные маффины
с малиной и арахисом
 мин.
40 мин.
 мин.
30 мин.
 порции
6 порции
Мука 1 1/4 стакана
Сода 1/2 ч ложки
Соль 1/8 ч ложки
Оливковое масло 2 ст ложки
Мед 1/4 стакана
Сахар 2 ст ложки
Ванилин 1 ч ложка
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Йогурт греческий 1 ст ложка
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Шоколадные чипсы 1/2 стакана

Арахис 1/3 стакана
258.84 Ккал
5.89 г белки
8.12 г жиры
38.7 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 200С
    Смажьте форму для маффинов маслом. Если вы используете вкладыши, обрызгайте их маслом, чтобы к ним не прилипали кексы!
  2. Просейте муку, соль и пищевую соду вместе в миску.
  3. В другой миске смешайте мед, коричневый сахар, греческий йогурт, банан и экстракты. Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  4. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухой и перемешайте. Постепенно добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока мука не размешается.
  5. Добавьте малину, арахис и шоколад, оставив по несколько штук, чтобы положить сверху.
  6. Налейте жидкое тесто в формы, выложите сверху оставшуюся начинку и запекайте около 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, а затем перенесите их на решетку для дальнейшего охлаждения. Наслаждайтесь!
Не размораживать
перед приготовлением!
Творожный пирог
с малиной
30 мин.
30 мин.
90 мин.
6 порции
8 порции

Основные

творог жирный 100 г
пшеничная мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
фундук 1 стакан
сахарная пудра 1 ст. л.

Начинка

замороженная малина ТМ «Планета витаминов» 2 стакана
молоко ½ стакана
сливки 33-35% ½ стакана
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахар ¼ стакана
ванильный экстракт по вкусу
498 Ккал
11 г белки
34 г жиры
33 г углеводы
  1. Фундук измельчите в ступке до состояния крошки.
  2. Соедините в емкости пшеничную муку, творог, сливочное масло и измельченные орехи. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Далее приготовьте начинку. Соедините в отдельной емкости молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйцо и желток. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Добавьте малину ТМ «Планета витаминов».
  5. Достаньте подготовленное тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно проколите вилкой.
  6. Залейте начинку в тесто.
  7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Не размораживать
перед приготовлением!
Творожный десерт
с малиной
90 мин.
20 мин.
90 мин.
30 мин.
8 порции
2 порции
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» 300 г
Молоко 200 мл
Сметана жирная 100 г 
Желатин быстрорастворимый 15 г
Ванильный сахар 1 ч л
Творог обычный 9% 200 г
Сахарная пудра 350 г
186.64 Ккал
4.63 г белки
4.7 г жиры
33.47 г углеводы

  1. Желатин залить холодным молоком 100 мл и перемешать, оставить, чтобы набухал.
  2. Оттаявшие ягоды 250 г смешать с сахарной пудрой 150 г.
  3. В блендер добавить 100 мл молока, творог, сметану, соль, сахарную пудру 200 г, ванильный сахар и всё хорошо пробить.
  4. Когда желатин набухнет, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы его распустить. Масса должна снова стать жидкой. Если 10 секунд не хватило- поставьте ещё на 10.
  5. Теплый желатин добавить в блендер и снова пробить.
  6. Разлить по формочкам слоями: нижний слой ягоды, далее творожный, снова ягоды, сверху белый творожный.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Украсить сверху ягодами и клюквой в сахаре.
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.