


| Замороженная жимолость Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
| Рикотта | 250 г |
| Мука | 1,5 стакана |
| Сахар |
1 стакан |
| Разрыхлитель |
2 ч ложки |
| Яйца |
3 шт |
| Ванилин |
½ ч ложка |
| Сливочное масло растопленное |
100 г |
| Взбитые сливки или мороженое |
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозить жимолость и высушить от влаги бумажным полотенцем.
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар.
- Добавить яйца, рикотту и ванилин.
- Добавьте растопленное масло, все перемешать.
- На дно смазанной маслом формы вылейте смесь. Сверху выложите все ягоды.
- Выпекайте 50-60 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Подавать со свежими взбитыми сливками или мороженым.



| Мука | 2 ст ложки |
| Соль | ¾ ч ложки |
| Разрыхлитель |
½ ч ложки |
| Сливочное масло | 227 г |
| Сметана |
½ стакана |
| Замороженная жимолость Гурманика «Планета витаминов» |
200 г |
| Кукурузный крахмал | 2,5 ст ложки |
| Сахар | ½ стакана |
| Лимонный сок | 1 ст ложка |
| Яйца | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Чтобы приготовить тесто: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
- Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте на 8 квадратов.
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды. Добавьте кукурузный крахмал с сахаром. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая,, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
- Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите 4 квадрата теста.
- Сверху на каждый квадрат выложить начинку.
- На каждый квадрат положить сверху другой. Скрепить концы вилкой.
- Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить пироги на подготовленный противень.
- Выпекайте пироги 18-20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



| Для начинки |
| Замороженная жимолость торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
| Сахар | 2 ст ложки |
| Сливочное масло | 1 ст ложка |
| Для крема франжипане |
| Миндаль | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло |
125 г |
| Экстракт миндаля | 1/2 ч ложка |
| Тесто |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Соль | щепотка |
| Мука | 250 г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
- Тесто:
В большой миске размягчить сливочное масло. - Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать вилкой.
- Добавьте половину муки и соли. Смешать. Добавить вторую половину муки.
- Скатать шарик и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для пирога.
- Крем Франжипане.
В миску кухонного комбайна положите миндаль и сахар. Измельчить. - Добавить масло по частям и яйцо.
- Измельчать, пока все не станет кремом.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- Чтобы собрать пирог:
Нанесите тонкий слой франжипане на тесто. - Положить жимолость, смешанную с сахаром и маслом.
- Сверху выложить оставшийся крем франжипане.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед подачей.
