Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Пирог с жимолостью
 мин.
15 мин.
 мин.
60 мин.
 порции
6 порции
Замороженная жимолость Гурманика торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Рикотта 250 г
Мука 1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч ложки
Яйца
3 шт 
Ванилин
½ ч ложка


Сливочное масло растопленное
100 г
Взбитые сливки или мороженое
243.2 Ккал
5.7 г белки
11.5 г жиры
29.2 г углеводы
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозить жимолость и высушить от влаги бумажным полотенцем.
  3. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар.
  4. Добавить яйца, рикотту и ванилин.
  5. Добавьте растопленное масло, все перемешать.
  6. На дно смазанной маслом формы вылейте смесь. Сверху выложите все ягоды.
  7. Выпекайте 50-60 минут или пока верх не подрумянится.
  8. Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Подавать со свежими взбитыми сливками или мороженым.
Пироги с жимолостью
60 мин.
30 мин.
60 мин.
20 мин.
6 порции
4 порции
Мука 2 ст ложки
Соль ¾ ч ложки
Разрыхлитель
½ ч ложки
Сливочное масло 227 г
Сметана
½ стакана
Замороженная жимолость Гурманика «Планета витаминов»
200 г
Кукурузный крахмал 2,5 ст ложки
Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 ст ложка
Яйца 1 шт

Сахарная пудра 2 ст ложки
359.06 Ккал
2.99 г белки
22.05 г жиры
38.06 г углеводы

  1. Чтобы приготовить тесто: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
  2. Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте на 8 квадратов.
  4. Положите в кастрюлю замороженные ягоды. Добавьте кукурузный крахмал с сахаром. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая,, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  6. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Разогрейте духовку до 200С.
  8. Выложите 4 квадрата теста.
  9. Сверху на каждый квадрат выложить начинку.
  10. На каждый квадрат положить сверху другой. Скрепить концы вилкой.
  11. Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить пироги на подготовленный противень. 
  12. Выпекайте пироги 18-20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Пирог с кремом франжипана
20 мин.
90 мин.
20 мин.
40 мин.
4 порции
8 порции
Для начинки
Замороженная жимолость торговой марки «Планета витаминов» 150 г
Сахар 2 ст ложки
Сливочное масло 1 ст ложка
Для крема франжипане
Миндаль 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло
125 г
Экстракт миндаля 1/2 ч ложка
Тесто
Сахарная пудра 120 г
Соль щепотка
Мука 250 г

Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт
431.63 Ккал
5.12 г белки
26.46 г жиры
44.41 г углеводы

  1. Тесто:
    В большой миске размягчить сливочное масло.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и перемешать вилкой.
  4. Добавьте половину муки и соли. Смешать. Добавить вторую половину муки.
  5. Скатать шарик и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для пирога.
  7. Крем Франжипане.
    В миску кухонного комбайна положите миндаль и сахар. Измельчить. 
  8. Добавить масло по частям и яйцо.
  9. Измельчать, пока все не станет кремом.
  10. Добавить миндальный экстракт и перемешать.
  11. Чтобы собрать пирог:
    Нанесите тонкий слой франжипане на тесто. 
  12. Положить жимолость, смешанную с сахаром и маслом.
  13. Сверху выложить оставшийся крем франжипане.
  14. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
  15. Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед подачей.
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.