Замороженные сливы торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 125 г |
Цедра лимона | 1 ч ложка |
Яйца | 1 шт |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1/2 ч ложки |
Миндаль | 1/4 стакана |
Молоко | 1/4 стакана |
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны формы для выпечки.
- Разморозить сливу. Посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Отложить в сторону.
- Смешайте сливочное масло, сахар и лимонную цедру вместе в миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель вместе и размешайте миндаль. Добавьте смесь муки с молоком, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно, не нужно использовать все молоко.
- Распределите ломтики сливы поверх пирога, осторожно прижимая сливы к тесту.
- Выпекать пирог от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока тесто для торта не приготовится.
- Охладите пирог в форме примерно 15 минут, прежде чем достать из формы.
Мука | 1 стакан |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Разрыхлитель | 1 ч ложка |
Сливочное масло | 110 г |
Густые сливки | 2 ст ложки |
Яйцо | 1 шт |
Замороженная слива торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Корица | ½ ч ложки |
Молотый мускатный орех | ¼ ч ложки |
Молотый имбирь | ¼ ч ложки |
Для заварного крема |
Густые сливки | ½ стакана |
Сахарный песок | ½ стакана |
Яйцо | 1шт |
Ванилин | 1 ч ложка |
- Разогрейте духовку до 180 С. Слегка распылите форму мукой.
- Смешайте нарезанные сливы торговой марки «Планета витаминов» со специями (корица, имбирь, мускатный орех) и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель. Добавьте кубики сливочного масла и нарезать сливочное масло до образования грубых крошек. Добавьте 1/2 чайной ложки ванилина, 2 столовые ложки сливок и яйцо. Продолжайте помешивать в течение нескольких секунд, пока хорошо не смешано.
- Положить тесто на в форму и надавите пальцами. Выложить сливы. Выпекать 20-25 минут при 180С.
- Пока пирог выпекается, приготовьте заварной крем, взбивая половину чашки сливок, 1/2 чашки сахара, ванилин и яйцо.
- Когда пирог будет готов, выложить крем на сливы и вернуть в духовку, выпекайте еще 20-25 минут или пока крем не застынет.