Лицензионный партнер
Пирог со сливой
 мин.
20 мин.
 мин.
1 час
15 мин.
 порции
4 порции
Мука 1 стакан
Сахарный песок 1 ст ложка
Разрыхлитель 1 ч ложка
Сливочное масло 110 г
Густые сливки 2 ст ложки
Яйцо 1 шт
Замороженная слива торговой марки «Планета витаминов» 300 г
Корица ½ ч ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч ложки
Молотый имбирь ¼ ч ложки

Для заварного крема
Густые сливки ½ стакана
Сахарный песок ½ стакана
Яйцо 1шт

Ванилин 1 ч ложка
266.87 Ккал
3.62 г белки
16.28 г жиры
26.66 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка распылите форму мукой.
  2. Смешайте нарезанные сливы торговой марки «Планета витаминов» со специями (корица, имбирь, мускатный орех) и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель. Добавьте кубики сливочного масла и нарезать сливочное масло до образования грубых крошек. Добавьте 1/2 чайной ложки ванилина, 2 столовые ложки сливок и яйцо. Продолжайте помешивать в течение нескольких секунд, пока хорошо не смешано.
  4. Положить тесто на в форму и надавите пальцами. Выложить сливы. Выпекать 20-25 минут при 180С.
  5. Пока пирог выпекается, приготовьте заварной крем, взбивая половину чашки сливок, 1/2 чашки сахара, ванилин и яйцо.
  6. Когда пирог будет готов, выложить крем на сливы и вернуть в духовку, выпекайте еще 20-25 минут или пока крем не застынет.
Классический сливовый пирог
15 мин.
40 мин.
15 мин.
1 час
4 порции
6 порции
Замороженные сливы торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Сахарная пудра 1/2 стакана
Сливочное масло 125 г
Цедра лимона 1 ч ложка
Яйца 1 шт
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1/2 ч ложки
Миндаль 1/4 стакана
Молоко 1/4 стакана
315.03 Ккал
5.82 г белки
20.34 г жиры
28.28 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте и выровняйте основание и боковые стороны формы для выпечки.
  2. Разморозить сливу. Посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Отложить в сторону.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и лимонную цедру вместе в миске. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель вместе и размешайте миндаль. Добавьте смесь муки с молоком, чтобы получилось мягкое тесто. Возможно, не нужно использовать все молоко.
  4. Распределите ломтики сливы поверх пирога, осторожно прижимая сливы к тесту.
  5. Выпекать пирог от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока тесто для торта не приготовится.
  6. Охладите пирог в форме примерно 15 минут, прежде чем достать из формы.
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.