Оладьи |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1/2 стакана |
Молоко | 1/3 стакана |
Разрыхлитель | 1/4 ч ложки |
Сода | 1/4 ч ложки |
Апельсиновая цедра и сок | 1/2 апельсина |
Клюквенный соус: |
Замороженная клюква торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Вода | 1/4 стакана |
Сахар | 1/4 стакана |
- Смешайте все ингредиенты для блинов в миске.
- Сбрызнуть маслом спрей вашей блинной сковороде. Готовим блины, переворачивая с другой стороны один раз светло-коричневый.
- Тем временем вскипятить воду и сахар в маленьком горшочке. Добавить клюкву и варить на медленном огне около 10 минут.
- Сложите блины и полейте клюквенным соусом!
перед приготовлением!