Клубничный слой: |
Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахарный песок | ½ стакана |
Лимонный сок | 3 ст ложки |
Тесто: |
Мука |
2 стакана |
Сахарная пудра |
½ стакана |
Сливочное масло | 180 г |
Начинка: |
Яйца |
6 шт |
Сахарный песок | 1 стакан |
Цедра лимона | 2 ч ложки |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Мука | 8 ст ложек |
Разрыхлитель |
1 ч ложка |
Соль |
¼ ч ложки |
Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Положите клубнику в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Варить 5 минут после закипания.
- Снимите с огня и откиньте клубнику просушить клубнику на бумажных полотенцах.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выстелите форму пергаментной бумагой.
- Перемешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку с маслянистыми вкраплениями.
- Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь.
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Перемешать. Вылить на теплый корж.
- Аккуратно добавьте отдельные кусочки клубники поверх лимонной начинки.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока лимонная начинка не застынет.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем резать. Приятного аппетита!
перед приготовлением!