черника замороженная ТМ «Планета витаминов» | 150 г |
молоко 2,5% | 180 мл |
оливковое масло | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 250 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | по вкусу |
- В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
- Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
- Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
- Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
перед приготовлением!