


Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Сахар |
½ стакана |
Вода |
3 ст ложки |
Взбитые сливки | 2 стакана |
Ванилин | ½ ч ложки |
Желатин |
1 пакетик |
- Ежевику разморозить.
- Измельчите блендером в пюре.
- Процедите пюре в миску. Оставшиеся семена можно выбросить.
- Отмерьте три столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком; дайте ему «распуститься» в течение нескольких минут, пока вы приступите к следующему шагу.
- В средней кастрюле нагрейте пюре из ежевики и сахар до образования мелких пузырьков по краям, часто помешивая.
- Добавьте подготовленный желатин и постоянно помешивайте около минуты, пока желатин полностью не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (около двадцати минут).
- Когда смесь ежевики почти остынет, вылейте взбитые сливки в большую миску. Добавьте ванилин.
- Вылейте смесь ежевики во взбитые сливки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.
- Разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике до застывания, около 2-3 часов.
перед приготовлением!