Молоко | 1 стакан |
Жирные сливки |
1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Мята | 1/4 стакана |
Желатин | 2 ч ложки |
Ежевичный слой: |
Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» | 100 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Лимонная цедра | 1 ч ложка |
- Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте крему настояться в течение 20 минут.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 8 секунд и быстро размешайте в кремовой смеси. Распределите его равномерно между небольшими стаканами. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Ежевичный слой. Доведите до кипения все ингредиенты на среднем огне и варите, пока ежевика не станет мягкой.
- Приготовьте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Пропустите смесь через мелкое сито и процедите семена, откажитесь от них.
- Дайте остыть полностью, прежде чем разделить для панна котты. Охладите до готовности к употреблению.
перед приготовлением!