Для начинки |
Замороженная жимолость торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Сахар | 2 ст ложки |
Сливочное масло | 1 ст ложка |
Для крема франжипане |
Миндаль | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло |
125 г |
Экстракт миндаля | 1/2 ч ложка |
Тесто |
Сахарная пудра | 120 г |
Соль | щепотка |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
- Тесто:
В большой миске размягчить сливочное масло. - Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать вилкой.
- Добавьте половину муки и соли. Смешать. Добавить вторую половину муки.
- Скатать шарик и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для пирога.
- Крем Франжипане.
В миску кухонного комбайна положите миндаль и сахар. Измельчить. - Добавить масло по частям и яйцо.
- Измельчать, пока все не станет кремом.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- Чтобы собрать пирог:
Нанесите тонкий слой франжипане на тесто. - Положить жимолость, смешанную с сахаром и маслом.
- Сверху выложить оставшийся крем франжипане.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед подачей.
перед приготовлением!