


| Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» | 400 г |
| Овощной бульон | 4 стакана |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Розмарин | 3 веточки |
| Соль, перец | по вкусу |
| Мускатный орех молотый | щепотка |
| Оливковое масло | 1 ст ложка |
| Сок лимона | 1 ч ложка |
- Порезать лук.
- Измельчить чеснок.
- Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавить картофель и бульон. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Добавить шпинат и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, еще около 5-10 минут.
- Измельчить суп блендером. Добавить мускатный орех и сок лимона для дополнительного аромата. Можно полить оливковым маслом и сливками для вкуса. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
