Замороженная тыква торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Бекон |
4 ломтика |
Сливочное масло |
1 ст ложка |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь |
1 шт |
Чеснок |
1 ч ложки |
Сахар |
1 ч ложка |
Куриный бульон |
2,5 стакана |
Соль |
½ ч ложки |
Сливки густые | ½ стакана |
Петрушка | пучок |
Гренки |
½ стакана |
- В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Добавьте тыкву, обжарить несколько минут.
- Добавьте куриный бульон, сахар, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки 20 минут.
- Добавьте сливки и варите 2 минуты.
- Выложить лавровый лист и пюрируйте погружным блендером до получения однородной массы.
- Добавьте 1 столовую ложку петрушки и разлейте по тарелкам. Украсьте сливками, гренками, покрошенным беконом и оставшейся петрушкой.
перед приготовлением!