Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Салат из запеченной цветной капусты
цветная капуста
и соусом тахини
40 мин.
40 мин.
40 мин.
40 мин.
3 порции
3 порции
Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Красный лук ½ шт
Оливковое масло 3 ст ложки
Петрушка пучок
Соль, перец по вкусу
Нут (замоченный или консервированный)
1 стакан
Копченая паприка
½ ч ложка

Кайенский перец ⅛ ч ложки
Чесночный порошок
¼ ч ложки
Заправка:
Тахини ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Лимонный сок ¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Тмин
½ ч ложки

Кайенский перец ¼ ч ложки
Соль ¼ ч ложки
183.7 Ккал
7.6 белки
8.9 жиры
19.3 углеводы

  1. Разогрейте духовку до 200C.
  2. Положите цветную капусту на большой противень.
  3. Нарежьте красный лук кольцами и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом.
  4. Запекайте цветную капусту и лук в духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, и запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.
  5. Приготовьте лимонную заправку тахини. Смешайте все ингредиенты.
  6. В сковороду выложите нут вместе с оливковым маслом (1 ст ложка), копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.
  7. Нарежьте петрушку.
  8. Для приготовления салата смешайте жареную цветную капусту и лук в миске с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!