Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Красный лук | ½ шт |
Оливковое масло | 3 ст ложки |
Петрушка | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Нут (замоченный или консервированный) |
1 стакан |
Копченая паприка |
½ ч ложка |
Кайенский перец | ⅛ ч ложки |
Чесночный порошок |
¼ ч ложки |
Заправка: |
Тахини | ⅓ стакана |
Вода | ⅓ стакана |
Лимонный сок | ¼ стакана |
Чеснок |
2 зубчика |
Тмин |
½ ч ложки |
Кайенский перец | ¼ ч ложки |
Соль | ¼ ч ложки |
- Разогрейте духовку до 200C.
- Положите цветную капусту на большой противень.
- Нарежьте красный лук кольцами и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом.
- Запекайте цветную капусту и лук в духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, и запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.
- Приготовьте лимонную заправку тахини. Смешайте все ингредиенты.
- В сковороду выложите нут вместе с оливковым маслом (1 ст ложка), копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.
- Нарежьте петрушку.
- Для приготовления салата смешайте жареную цветную капусту и лук в миске с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху заправкой и перемешайте. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!
перед приготовлением!