Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Тмин | ¼ ч ложки |
Паприка | ½ ч ложки |
Мускатный орех |
¼ ч ложки |
Корица | ¼ ч ложки |
Чесночный порошок | ¼ ч ложки |
Перец | ¼ ч ложки |
Шпинат | горсть |
Миндаль (нарезанный) | горсть |
Семечки подсолнечника | ¼ стакана |
Петрушка | пучок |
Помидоры черри |
8 шт |
Лимонная заправка тахини |
Паста Тахини | ⅓ стакана |
Лимонный сок | ¼ стакана |
Вода | ¼ стакана |
Тмин | ½ ч ложки |
Семечки подсолнечника | ¼ стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить тмином, паприкой, корицей, мускатным орехом, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соцветия равномерно покрыли маслом и специями.
- Запекать 15 минут в центре духовки. Через 15 минут откройте духовку и перемешайте соцветия жаростойкой лопаткой. Верните в духовку примерно на 10-15 минут или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и подрумянятся снаружи.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте лимонную заправку Tahini. В миске средних размеров смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, тмин, соль и перец. Если заправка вам кажется слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
- В большую салатницу добавьте молодые листья шпината, теплую или холодную жареную цветную капусту, половинки помидоров черри, жареный нарезанный миндаль и семечки.
- Сразу же полейте салат тахини-лимонной заправкой.
- Посыпьте сверху измельченной петрушкой и несколько раз перемешайте. Приятного аппетита!
перед приготовлением!