Замороженные шампиньоны торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Тесто |
1 лист |
Рикотта |
50 г |
Лук | ½ шт |
Пармезан | 100 г |
Мускатный орех |
щепотка |
Яйцо |
1 шт |
Соль, перец |
Тимьян |
1 веточка |
Оливковое масло |
- Разогрейте духовку до 200С.
- В сковороду добавьте примерно столовую ложку оливкового масла. Нагрейте на среднем огне и, как только оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет золотистым по краям и не карамелизуется.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
- Раскатайте корж пирога на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте яичным белком большую часть корки пирога. (оставить часть для загибания) Дайте коржу отдохнуть в течение минуты, чтобы яичный белок немного подсох.
- Распределите сыр рикотта по всей площади, покрытой яичным белком. Добавьте небольшую щепотку соли и свежемолотого перца, а также щепотку мускатного ореха поверх сыра.
- Распределите грибно-луковую смесь по всему сыру рикотта, затем посыпьте тертым пармезаном. Сверху добавьте листья тимьяна.
- Сложите края коржа пирога поверх грибной начинки по всем краям. Смажьте тесто яичным желтком.
- Выпекайте галету 20-30 минут.
- Дайте галетте остыть 10 минут на противне , затем переложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
перед приготовлением!