Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Картофель (заранее отварить) |
4 шт |
Молоко |
¼ стакана |
Сливочное масло | 1 ст ложка |
Оливковое масло |
1 ст ложка |
Лук репчатый |
1 шт |
Пармезан |
50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лимонный сок |
2 ст ложки |
Яйцо |
1 шт |
Панировочные сухари |
0,5 стакана |
Для соуса - сметана, чеснок, зелень |
- Смешайте сваренный картофель и молоко в большой миске; Используя ступку, разомните картофель до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до прозрачности.
- Добавьте шпинат в сковороду; приправить солью и перцем и продолжать готовить пока не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте шпинатную смесь к картофелю.
- Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
- Добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородной массы.
- Сформируйте из смеси котлеты.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Подавать с соусом из сметаны, зелени, чеснок, лимонного сока и соли.
перед приготовлением!