Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Картофельные котлеты со шпинатом
шпинат листовой
45 мин.
45 мин.
45 мин.
45 мин.
6 порции
6 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Картофель (заранее отварить)
4 шт
Молоко
¼ стакана
Сливочное масло 1 ст ложка
Оливковое масло
1 ст ложка
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
50 г

Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
2 ст ложки
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
0,5 стакана

Для соуса - сметана, чеснок, зелень
93.9 Ккал
4.7 белки
2.7 жиры
14.1 углеводы


  1. Смешайте сваренный картофель и молоко в большой миске; Используя ступку, разомните картофель до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до прозрачности.
  4. Добавьте шпинат в сковороду; приправить солью и перцем и продолжать готовить пока не станет мягким.
  5. Снимите с огня и добавьте шпинатную смесь к картофелю.
  6. Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
  7. Добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородной массы.
  8. Сформируйте из смеси котлеты.
  9. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  10. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  11. Подавать с соусом из сметаны, зелени, чеснок, лимонного сока и соли.


Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.