


| Замороженная спаржа торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
| Очищенные креветки | 300 г |
| Лук | 1 шт |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Перец сладкий |
1 шт |
| Оливковое масло |
2 ст ложки |
| Соус чили |
3 ст ложки |
| Соевый соус |
2 ст ложки |
| Кукурузный крахмал | 3 ч ложки |
| Кокосовое молоко |
½ стакана |
| Вода |
½ стакана |
| Рис Жасмин | 1,5 стакана |
| Соль |
1 ч ложка |
- В небольшой миске смешайте соус чили, соевый соус, воду и кукурузный крахмал, пока они не смешаются, и отставьте в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте креветки. Обжарьте с 2 сторон. Выложить из сковороды.
- Добавить еще масла. Добавить перец, лук, спаржу и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
- Вернуть креветки в сковороду с овощами.
- Добавьте смесь соуса в сковороду, жарить 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Для кокосового риса. В среднюю кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, рис «Жасмин» и соль. Смешайте до объединения.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и варите 18-20 минут.
- Подавать рис с креветками и овощами. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
