Замороженный перец торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Куриное филе |
300 г |
Кукурузный крахмал |
⅓ стакана |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло |
2 ст ложки |
Соль |
по вкусу |
Соль, перец |
по вкусу |
Ингредиенты для соуса: |
Сок ананаса |
¼ стакана |
Вода |
2 ст ложки |
Чеснок |
2 зубчика |
Яблочный уксус | 2 ст ложки |
Соевый соус |
1 ст ложка |
Сахар |
1 ст ложка |
Кукурузный крахмал |
1 ст ложка |
Кетчуп |
2 ст ложки |
- В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, чеснок, воду, уксус, соевый соус, сахар, кетчуп и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. На медленном огне варить до загустения; часто взбивая. Накройте крышкой и снимите с огня.
- В миске смешайте курицу и 1/3 стакана кукурузного крахмала. Перемешайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте, пока хорошо не подрумянится со всех сторон, около 4-5 минут. Выложить курицу на тарелку.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте перец в сковороду и готовьте еще 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте курицу обратно в сковороду с перцем и луком и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду соус и соль по вкусу.
перед приготовлением!