Замороженная брюссельская капуста торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Зеленый лук | 3 пера |
Мука | ¼ стакана |
Соль |
1 ч ложка |
Перец |
½ ч ложка |
Чесночный порошок | ¼ ч ложка |
Яйцо |
1 шт |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
- Разморозить брюссельскую капусту.
- Нарежьте брюссельскую капусту по горизонтали как можно тоньше и мельче.
- Нарезать мелко зеленый лук.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Добавить яйцо, нарезанную капусту и лук. Тщательно перемешайте.
- В большую сковороду добавить масло. Выложить по 2 ложки смеси. Разровнять оладьи. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приготовить соус: смешать сметану, сок лайма или лимона, нарезанный укроп, соль и перец.
Приятного аппетита!
перед приготовлением!