Замороженная фасоль торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Тофу твердый | 200 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст ложки |
Масло оливковое | 2 ст ложки |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус |
10 ст ложек |
Сахар |
1 ст ложка |
Имбирь (порошок) | ½ ч ложки |
Рис как гарнир |
- Разрезать блок тофу пополам и обернуть бумажными полотенцами. Оставьте тофу на 10 минут, чтобы он впитал лишнюю влагу.
- Нарежьте лук.
- Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сахар, молотый имбирь и черный перец в небольшой миске и отложите в сторону.
- Нарежьте тофу кубиками размером и добавьте в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал в миску и руками равномерно покройте тофу кукурузным крахмалом.
- На сковороду добавьте масло и включите огонь. Как только масло нагреется, добавьте тофу и жарьте, помешивая, 10–15 минут, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим снаружи. Достаньте тофу из сковороды и отложите в миску.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, а затем нарезанный лук и зеленую фасоль. Помешивая, обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте соус. Готовьте все ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вернуть тофу к овощам, перемешайте.
- Снимите с огня и подавайте тофу с белым рисом. По желанию украсьте базиликом. Приятного аппетита!
перед приготовлением!