


| Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
| Оливковое масло |
3 ст ложки |
| Соль |
½ ч ложки |
| Нут | ½ банки (150 г) |
| Аджика |
2 ст ложки |
| Лук |
1 шт |
| Черный перец |
по вкусу |
| Укроп | пучок |
| Заправка: |
| Тахини |
2 ст ложки |
| Лимонный сок |
2 ст ложки |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Тмин |
¼ ч ложки |
| Соль | ¼ ч ложки |
| Черный перец | ¼ ч ложки |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите цветную капусту на большой противень.
- На оставшуюся половину противня добавьте нут и лук.
- Перемешайте цветную капусту с 2 ст. оливкового масла, 1 ст. аджики и ¼ ч. л. соли. Выпекать 30 минут.
- Приготовьте заправку из лимона и тахини, объединив все ингредиенты в небольшой миске и перемешав.
- Соберите салат, переложив жареную цветную капусту, нут и лук в большую миску. Перемешайте со свежей зеленью и сбрызните лимонно-тахинной заправкой. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
