Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Оливковое масло |
3 ст ложки |
Соль |
½ ч ложки |
Нут | ½ банки (150 г) |
Аджика |
2 ст ложки |
Лук |
1 шт |
Черный перец |
по вкусу |
Укроп | пучок |
Заправка: |
Тахини |
2 ст ложки |
Лимонный сок |
2 ст ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Тмин |
¼ ч ложки |
Соль | ¼ ч ложки |
Черный перец | ¼ ч ложки |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите цветную капусту на большой противень.
- На оставшуюся половину противня добавьте нут и лук.
- Перемешайте цветную капусту с 2 ст. оливкового масла, 1 ст. аджики и ¼ ч. л. соли. Выпекать 30 минут.
- Приготовьте заправку из лимона и тахини, объединив все ингредиенты в небольшой миске и перемешав.
- Соберите салат, переложив жареную цветную капусту, нут и лук в большую миску. Перемешайте со свежей зеленью и сбрызните лимонно-тахинной заправкой. Приятного аппетита!
перед приготовлением!