Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Мусс из ежевики
 мин.
20 мин.
 мин.
15 мин.
 порции
2 порции
Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Сахар
½ стакана
Вода
3 ст ложки
Взбитые сливки 2 стакана
Ванилин ½ ч ложки
Желатин
1 пакетик
210.3 Ккал
4.3 г белки
12.8 г жиры
20.5 г углеводы

  1. Ежевику разморозить.
  2. Измельчите блендером в пюре.
  3. Процедите пюре в миску. Оставшиеся семена можно выбросить.
  4. Отмерьте три столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком; дайте ему «распуститься» в течение нескольких минут, пока вы приступите к следующему шагу.
  5. В средней кастрюле нагрейте пюре из ежевики и сахар до образования мелких пузырьков по краям, часто помешивая.
  6. Добавьте подготовленный желатин и постоянно помешивайте около минуты, пока желатин полностью не растворится.
  7. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (около двадцати минут).
  8. Когда смесь ежевики почти остынет, вылейте взбитые сливки в большую миску. Добавьте ванилин.
  9. Вылейте смесь ежевики во взбитые сливки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.
  10. Разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике до застывания, около 2-3 часов.


Панна кота с ежевикой
15 мин.
30 мин.
15 мин.
4 час
2 порции
3 порции
Молоко 1 стакан
Жирные сливки
1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Мята 1/4 стакана
Желатин 2 ч ложки
Ежевичный слой:
Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» 100 г
Сахар 1/2 стакана
Лимонная цедра 1 ч ложка
220.49 Ккал
3.24 г белки
12.54 г жиры
23.75 г углеводы

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте крему настояться в течение 20 минут.
  3. Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 8 секунд и быстро размешайте в кремовой смеси. Распределите его равномерно между небольшими стаканами. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Ежевичный слой. Доведите до кипения все ингредиенты на среднем огне и варите, пока ежевика не станет мягкой.
  5. Приготовьте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Пропустите смесь через мелкое сито и процедите семена, откажитесь от них.
  6. Дайте остыть полностью, прежде чем разделить для панна котты. Охладите до готовности к употреблению.
Не размораживать
перед приготовлением!
Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.