


| Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
| Сахар |
½ стакана |
| Вода |
3 ст ложки |
| Взбитые сливки | 2 стакана |
| Ванилин | ½ ч ложки |
| Желатин |
1 пакетик |
- Ежевику разморозить.
- Измельчите блендером в пюре.
- Процедите пюре в миску. Оставшиеся семена можно выбросить.
- Отмерьте три столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком; дайте ему «распуститься» в течение нескольких минут, пока вы приступите к следующему шагу.
- В средней кастрюле нагрейте пюре из ежевики и сахар до образования мелких пузырьков по краям, часто помешивая.
- Добавьте подготовленный желатин и постоянно помешивайте около минуты, пока желатин полностью не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (около двадцати минут).
- Когда смесь ежевики почти остынет, вылейте взбитые сливки в большую миску. Добавьте ванилин.
- Вылейте смесь ежевики во взбитые сливки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.
- Разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике до застывания, около 2-3 часов.



| Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
| Творог 9% |
400 г |
| Яйцо куриное |
1 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст ложки |
| Сахар | 1 ст ложка |
| Растительное масло |
2 ст ложки |
- В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо, сахар. Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Хорошо все перемешайте.
- Добавить малину, перемешать.
- Сформируйте сырники.
- Обжарьте сырники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Сырники с малиной готовы. Приятного аппетита!



| Замороженная вишня торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
| Мука |
1,5 стакана |
| Сахар |
2 ст ложки |
| Соль | ½ ч ложки |
| Разрыхлитель | ½ ч ложки |
| Яйца |
2 шт |
| Молоко |
1 стакан |
| Сливочное масло (растопленное) | 3 ст ложки |
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте все влажные ингредиенты в миске.
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешать.
- Дать тесту для блинов постоять 10-15 минут в холодильнике.
- Добавьте вишню. Перемешать.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте несколько столовых ложек теста и испеките небольшой блинчик.
- Когда вы начнете видеть пузырьки хорошего размера, образующиеся на поверхности теста, края блина начнут затвердевать, и вы сможете легко провести под ним лопаткой и перевернуть блин.



| Замороженный абрикос торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
| Ванилин |
1 ч ложка |
| Корица |
1 ч ложка |
| Сахар | 1 ст ложка |
| Вода | 3-4 ст ложки |
| Кленовый сироп или мед |
2 ст ложка |
| Греческий йогурт |
200 г |
| Измельченное печенье | 200 г |
- Разогрейте духовку до 200 C
- Разложите абрикосы в форму для запекания в один слой.
- Посыпьте абрикосы сахаром, ванилином, молотой корицей и 3–4 ст. л. воды.
- Запекайте, пока абрикосы не станут мягкими, около 20–25 минут.
- Остудить слегка
- Добавьте кленовый сироп в йогурт.
- Измельчите печенье.
- Приготовьте десерт, выложив сначала на дно несколько ложек измельченного печенья.
- Выложите запеченые абрикосы поверх печенья.
- Выложите слой йогурта, подслащенного кленовым сиропом, поверх абрикосов.
- Посыпьте еще измельченным печеньем. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



| Клубничный слой: |
| Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
| Сахарный песок | ½ стакана |
| Лимонный сок | 3 ст ложки |
| Тесто: |
| Мука |
2 стакана |
| Сахарная пудра |
½ стакана |
| Сливочное масло | 180 г |
| Начинка: |
| Яйца |
6 шт |
| Сахарный песок | 1 стакан |
| Цедра лимона | 2 ч ложки |
| Лимонный сок | 2 ст ложки |
| Мука | 8 ст ложек |
| Разрыхлитель |
1 ч ложка |
| Соль |
¼ ч ложки |
| Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Положите клубнику в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Варить 5 минут после закипания.
- Снимите с огня и откиньте клубнику просушить клубнику на бумажных полотенцах.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выстелите форму пергаментной бумагой.
- Перемешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку с маслянистыми вкраплениями.
- Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь.
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Перемешать. Вылить на теплый корж.
- Аккуратно добавьте отдельные кусочки клубники поверх лимонной начинки.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока лимонная начинка не застынет.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем резать. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



| Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
150 г |
| Сливочное масло | 100 г |
| Сахар | 1 стакан |
| Ванилин | 1 ч ложка |
| Яйцо |
1 шт |
| Карри |
2 ст ложки |
| Мука |
2 стакана |
| Чипсы шоколада |
½ стакан |
| Сода |
1 ч ложка |
| Соль |
Щепотка |
- Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо. Перемешать.
- Добавьте муку, морскую соль и пищевую соду. Мешайте, пока не образуется густое тесто.
- Затем добавьте кусочки шоколада.
- Очень аккуратно вмешайте размороженную малину.
- Поставьте миску с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
- Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 180с. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложить печенье. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не схватится посередине.
- 8. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.



| Готовое слоеное тесто |
1 упаковка |
| Сливочный сыр | 100 г |
| Замороженная черешня Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
| Сахарная пудра | 4 ст ложки |
| Глазурь: |
| Сахарная пудра |
½ стакана |
| Молоко |
2-3 ч ложки |
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Разрежьте тесто на 8 ломтиков и разложите на противне. Сделать на каждом ломтике бортики.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 4 столовые ложки сахарной пудры. Выложите около 2 чайных ложек сливочно-сырной смеси на центр каждого кусочка теста и распределите по центру.
- Покройте сливочно-сырную смесь 1 чайной ложкой нарезанной черешни.
- Выпекайте от 12 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 4-5 минут на противне, прежде чем перемещать их.
- В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 чайные ложки молока.
- Полить глазурью с помощью ложки и подавать теплым. Приятного аппетита!



| Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
| Сахарный песок |
⅓ стакана |
| Вода |
⅓ стакана |
| Лимонный сок | 1 ч ложки |
| Кукурузный крахмал | 1 ст ложка |
| Свежая малина |
50 г |
| Белый шоколад |
100 г |
| Густые сливки | 200 г |
| Сахарная пудра |
⅓ стакана |
| Ванилин |
1 ч ложка |
| Мята |
- Смешайте замороженную малину, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте малине свариться и размякнуть, время от времени помешивая, в течение примерно 8-10 минут.
- Снимите соус с огня и протрите через мелкое сито, выбросив семечки. Вернуть в кастрюлю.
- Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте с малиновым соусом и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
- Отложить до полного остывания.
- Положите нарезанный белый шоколад в кастрюлю и растопите.
- Смешайте густые сливки, белый шоколад, ванилин и сахарную пудру. Взбейте миксером.
- Разложить по формам. Охладить в холодильнике 2 часа.
- Выложить сверху малиновый мусс.
- Украсить свежей малиной и листьями свежей мяты. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



| Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
| Сливочное масло |
150 г |
| Коричневый сахар |
¾ стакана |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванилин |
1 ч ложка |
| Мука | 1 стакан |
| Разрыхлитель | ½ ч ложки |
| Соль | ¼ ч ложки |
| Белый шоколад | 90 г |
- Нагреть духовку до 200 С.
- Растопите масло.
- Добавьте коричневый сахар и деревянной ложкой хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте яйцо и ванилин, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Выстелите форму для выпечки размером пергаментной бумагой так, чтобы она Слегка смажьте пергамент маслом.
- Распределите жидкое тесто на подготовленную форму и равномерно распределить его.
- Выложите клубнику срезанной стороной вниз на тесто и осторожно придавите.Добавьте кусочки белого шоколада.
- Выпекайте от 25 до 30 минут. Края должны выглядеть твердыми и хорошо пропеченными, центр должен быть влажным, но не липким.
- Немного остудить. Нарезать квадратами и подавать. Приятного аппетита!



| Замороженная жимолость Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
| Рикотта | 250 г |
| Мука | 1,5 стакана |
| Сахар |
1 стакан |
| Разрыхлитель |
2 ч ложки |
| Яйца |
3 шт |
| Ванилин |
½ ч ложка |
| Сливочное масло растопленное |
100 г |
| Взбитые сливки или мороженое |
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозить жимолость и высушить от влаги бумажным полотенцем.
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар.
- Добавить яйца, рикотту и ванилин.
- Добавьте растопленное масло, все перемешать.
- На дно смазанной маслом формы вылейте смесь. Сверху выложите все ягоды.
- Выпекайте 50-60 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Подавать со свежими взбитыми сливками или мороженым.



| Замороженная черешня Гурманика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
| Кокосовое масло |
½ стакана |
| Сливочное масло | 80 г |
| Яйца | 4 шт |
| Сахар |
1,5 стакана |
| Мука | 4 стакана |
| Молоко | 1 стакан |
| Разрыхлитель | 3,5 ч ложки |
| Соль | ½ ч ложки |
| Орехи | ½ стакана |
| Лимонный сок |
1 ч ложка |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Разморозить черешню.
- В средней миске смешайте кокосовое масло, сливочное масло, яйца и сахар.
- Добавить молоко, черешню и перемешать.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Добавить орехи и лимонный сок и снова перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для хлеба 50-55 минут. Пока тесто не будет “сухим”.



| Мука | 2 ст ложки |
| Соль | ¾ ч ложки |
| Разрыхлитель |
½ ч ложки |
| Сливочное масло | 227 г |
| Сметана |
½ стакана |
| Замороженная жимолость Гурманика «Планета витаминов» |
200 г |
| Кукурузный крахмал | 2,5 ст ложки |
| Сахар | ½ стакана |
| Лимонный сок | 1 ст ложка |
| Яйца | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Чтобы приготовить тесто: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
- Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте на 8 квадратов.
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды. Добавьте кукурузный крахмал с сахаром. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая,, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
- Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите 4 квадрата теста.
- Сверху на каждый квадрат выложить начинку.
- На каждый квадрат положить сверху другой. Скрепить концы вилкой.
- Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить пироги на подготовленный противень.
- Выпекайте пироги 18-20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



| Замороженное манго торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
| Красный перец | 1 щепотка |
| Заправка |
| Имбирь молотый | ¼ ч ложки |
| Куркума | ¼ ч ложки |
| Сок лимона | 2 ст ложки |
| Морковный сок | ⅓ стакана |
| Соль |
- Почистить апельсины, грейпфрут, киви.
- Порезать фрукты на крупные части.
- Выложить фрукты в миску, добавить замороженное манго торговой марки «Планета витаминов».
- Смешайте имбирь, морковный сок, сок лимона, куркуму и соль в небольшой миске.
- Полить фрукты заправкой.
- Добавить масло.
- Посолить и посыпать красным перцем.



| Оладьи |
| Рикотта | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1/2 стакана |
| Молоко | 1/3 стакана |
| Разрыхлитель | 1/4 ч ложки |
| Сода | 1/4 ч ложки |
| Апельсиновая цедра и сок | 1/2 апельсина |
| Клюквенный соус: |
| Замороженная клюква торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
| Вода | 1/4 стакана |
| Сахар | 1/4 стакана |
- Смешайте все ингредиенты для блинов в миске.
- Сбрызнуть маслом спрей вашей блинной сковороде. Готовим блины, переворачивая с другой стороны один раз светло-коричневый.
- Тем временем вскипятить воду и сахар в маленьком горшочке. Добавить клюкву и варить на медленном огне около 10 минут.
- Сложите блины и полейте клюквенным соусом!
перед приготовлением!



| замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» | 500 г |
| вода | 800 мл |
| сахар | 200 г |
| желатин | 30 г |
| мята | по вкусу |
| физалис | по вкусу |
- Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
- Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
- Протрите массу через сито.
- Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды.
- Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
- Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!



| черника замороженная ТМ «Планета витаминов» | 150 г |
| молоко 2,5% | 180 мл |
| оливковое масло | 100 мл |
| яйца куриные | 1 шт. |
| сахар | 200 г |
| соль | 1 щепотка |
| пшеничная мука | 250 г |
| разрыхлитель | 2 ч. л. |
| ванильный экстракт | по вкусу |
- В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
- Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
- Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
- Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
перед приготовлением!



| Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
| Молоко | 200 мл |
| Сметана жирная | 100 г |
| Желатин быстрорастворимый | 15 г |
| Ванильный сахар | 1 ч л |
| Творог обычный 9% | 200 г |
| Сахарная пудра | 350 г |
- Желатин залить холодным молоком 100 мл и перемешать, оставить, чтобы набухал.
- Оттаявшие ягоды 250 г смешать с сахарной пудрой 150 г.
- В блендер добавить 100 мл молока, творог, сметану, соль, сахарную пудру 200 г, ванильный сахар и всё хорошо пробить.
- Когда желатин набухнет, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы его распустить. Масса должна снова стать жидкой. Если 10 секунд не хватило- поставьте ещё на 10.
- Теплый желатин добавить в блендер и снова пробить.
- Разлить по формочкам слоями: нижний слой ягоды, далее творожный, снова ягоды, сверху белый творожный.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить сверху ягодами и клюквой в сахаре.



| Для начинки |
| Замороженная жимолость торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
| Сахар | 2 ст ложки |
| Сливочное масло | 1 ст ложка |
| Для крема франжипане |
| Миндаль | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло |
125 г |
| Экстракт миндаля | 1/2 ч ложка |
| Тесто |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Соль | щепотка |
| Мука | 250 г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
- Тесто:
В большой миске размягчить сливочное масло. - Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать вилкой.
- Добавьте половину муки и соли. Смешать. Добавить вторую половину муки.
- Скатать шарик и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для пирога.
- Крем Франжипане.
В миску кухонного комбайна положите миндаль и сахар. Измельчить. - Добавить масло по частям и яйцо.
- Измельчать, пока все не станет кремом.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- Чтобы собрать пирог:
Нанесите тонкий слой франжипане на тесто. - Положить жимолость, смешанную с сахаром и маслом.
- Сверху выложить оставшийся крем франжипане.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед подачей.



| Молоко | 1 стакан |
| Жирные сливки |
1 стакан |
| Сахар | 1/2 стакана |
| Мята | 1/4 стакана |
| Желатин | 2 ч ложки |
| Ежевичный слой: |
| Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» | 100 г |
| Сахар | 1/2 стакана |
| Лимонная цедра | 1 ч ложка |
- Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте крему настояться в течение 20 минут.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 8 секунд и быстро размешайте в кремовой смеси. Распределите его равномерно между небольшими стаканами. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Ежевичный слой. Доведите до кипения все ингредиенты на среднем огне и варите, пока ежевика не станет мягкой.
- Приготовьте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Пропустите смесь через мелкое сито и процедите семена, откажитесь от них.
- Дайте остыть полностью, прежде чем разделить для панна котты. Охладите до готовности к употреблению.
перед приготовлением!



| Замороженная облепиха торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
| Кленовый сироп | 2 ч ложки |
| Цедра апельсиновая | 2 апельсина |
| Имбирь |
небольшой кусочек |
| Лимонный сок | 2 ст ложки |
| Тростниковый сахар | 2 ст ложки |
- Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Не забудьте накрыть крышкой. Убавить огонь и слегка варить на медленном огне 5 минут.
- Поместите приготовленные ягоды в сито и поместите его в миску. Используя деревянную ложку, отожмите как можно больше ягодного сока, разбивая все ягоды.
- Верните ягодный сок в кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром. На медленном огне, помешивайте, пока сахар не растворится. Это даст довольно густое пюре, которое вы можете использовать как есть или разбавить до наливного соуса, добавив немного воды.
перед приготовлением!



| Замороженная черника торговой марки «Планета витаминов» | 100 г |
| Сливочное масло | 120 г |
| Яйца | 2 шт |
| Молоко | 1/2 стакана |
| Сахар | 3/4 стакана |
| Разрыхлитель | 2 ч ложки |
| Соль | щепотка |
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте формы для кексов. Смазать маслом.
- Перемешайте масло, яйца и молоко в средней миске. В большой миске перемешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, затем осторожно добавьте чернику.
- Разделите жидкое тесто равномерно среди формочек для кексов. Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не станет чистой.
перед приготовлением!



| Тесто |
| Сметана | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель | 1 ст ложка |
| Мука | 1 стакан |
| Начинка |
| Творог |
500 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Манная крупа | 1 ст ложка |
| Замороженная брусника торговой марки «Планета витаминов» | 100 г |
- Приготовим из перечисленных продуктов тесто. Просто все тщательно перемешаем.
- Полученное густое тесто распределим по форме, сделав бортики.
- Приготовим начинку, так же все смешав. Добавить бруснику. Выложить на тесто.
- Поставить пирог в духовку при 200 С.
- Запекать до золотистого цвета.
