


Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Сахар |
½ стакана |
Вода |
3 ст ложки |
Взбитые сливки | 2 стакана |
Ванилин | ½ ч ложки |
Желатин |
1 пакетик |
- Ежевику разморозить.
- Измельчите блендером в пюре.
- Процедите пюре в миску. Оставшиеся семена можно выбросить.
- Отмерьте три столовые ложки холодной воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатиновым порошком; дайте ему «распуститься» в течение нескольких минут, пока вы приступите к следующему шагу.
- В средней кастрюле нагрейте пюре из ежевики и сахар до образования мелких пузырьков по краям, часто помешивая.
- Добавьте подготовленный желатин и постоянно помешивайте около минуты, пока желатин полностью не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры (около двадцати минут).
- Когда смесь ежевики почти остынет, вылейте взбитые сливки в большую миску. Добавьте ванилин.
- Вылейте смесь ежевики во взбитые сливки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.
- Разлейте по формочкам. Охладите в холодильнике до застывания, около 2-3 часов.



Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Творог 9% |
400 г |
Яйцо куриное |
1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст ложки |
Сахар | 1 ст ложка |
Растительное масло |
2 ст ложки |
- В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо, сахар. Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Хорошо все перемешайте.
- Добавить малину, перемешать.
- Сформируйте сырники.
- Обжарьте сырники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Сырники с малиной готовы. Приятного аппетита!



Замороженная вишня торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Мука |
1,5 стакана |
Сахар |
2 ст ложки |
Соль | ½ ч ложки |
Разрыхлитель | ½ ч ложки |
Яйца |
2 шт |
Молоко |
1 стакан |
Сливочное масло (растопленное) | 3 ст ложки |
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте все влажные ингредиенты в миске.
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешать.
- Дать тесту для блинов постоять 10-15 минут в холодильнике.
- Добавьте вишню. Перемешать.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте несколько столовых ложек теста и испеките небольшой блинчик.
- Когда вы начнете видеть пузырьки хорошего размера, образующиеся на поверхности теста, края блина начнут затвердевать, и вы сможете легко провести под ним лопаткой и перевернуть блин.



Замороженный абрикос торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Ванилин |
1 ч ложка |
Корица |
1 ч ложка |
Сахар | 1 ст ложка |
Вода | 3-4 ст ложки |
Кленовый сироп или мед |
2 ст ложка |
Греческий йогурт |
200 г |
Измельченное печенье | 200 г |
- Разогрейте духовку до 200 C
- Разложите абрикосы в форму для запекания в один слой.
- Посыпьте абрикосы сахаром, ванилином, молотой корицей и 3–4 ст. л. воды.
- Запекайте, пока абрикосы не станут мягкими, около 20–25 минут.
- Остудить слегка
- Добавьте кленовый сироп в йогурт.
- Измельчите печенье.
- Приготовьте десерт, выложив сначала на дно несколько ложек измельченного печенья.
- Выложите запеченые абрикосы поверх печенья.
- Выложите слой йогурта, подслащенного кленовым сиропом, поверх абрикосов.
- Посыпьте еще измельченным печеньем. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Клубничный слой: |
Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахарный песок | ½ стакана |
Лимонный сок | 3 ст ложки |
Тесто: |
Мука |
2 стакана |
Сахарная пудра |
½ стакана |
Сливочное масло | 180 г |
Начинка: |
Яйца |
6 шт |
Сахарный песок | 1 стакан |
Цедра лимона | 2 ч ложки |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Мука | 8 ст ложек |
Разрыхлитель |
1 ч ложка |
Соль |
¼ ч ложки |
Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Положите клубнику в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Варить 5 минут после закипания.
- Снимите с огня и откиньте клубнику просушить клубнику на бумажных полотенцах.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выстелите форму пергаментной бумагой.
- Перемешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку с маслянистыми вкраплениями.
- Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь.
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Перемешать. Вылить на теплый корж.
- Аккуратно добавьте отдельные кусочки клубники поверх лимонной начинки.
- Выпекайте в течение 30 минут или пока лимонная начинка не застынет.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем резать. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 1 стакан |
Ванилин | 1 ч ложка |
Яйцо |
1 шт |
Карри |
2 ст ложки |
Мука |
2 стакана |
Чипсы шоколада |
½ стакан |
Сода |
1 ч ложка |
Соль |
Щепотка |
- Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо. Перемешать.
- Добавьте муку, морскую соль и пищевую соду. Мешайте, пока не образуется густое тесто.
- Затем добавьте кусочки шоколада.
- Очень аккуратно вмешайте размороженную малину.
- Поставьте миску с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
- Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 180с. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложить печенье. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не схватится посередине.
- 8. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.



Готовое слоеное тесто |
1 упаковка |
Сливочный сыр | 100 г |
Замороженная черешня Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст ложки |
Глазурь: |
Сахарная пудра |
½ стакана |
Молоко |
2-3 ч ложки |
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Разрежьте тесто на 8 ломтиков и разложите на противне. Сделать на каждом ломтике бортики.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 4 столовые ложки сахарной пудры. Выложите около 2 чайных ложек сливочно-сырной смеси на центр каждого кусочка теста и распределите по центру.
- Покройте сливочно-сырную смесь 1 чайной ложкой нарезанной черешни.
- Выпекайте от 12 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 4-5 минут на противне, прежде чем перемещать их.
- В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 чайные ложки молока.
- Полить глазурью с помощью ложки и подавать теплым. Приятного аппетита!



Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Сахарный песок |
⅓ стакана |
Вода |
⅓ стакана |
Лимонный сок | 1 ч ложки |
Кукурузный крахмал | 1 ст ложка |
Свежая малина |
50 г |
Белый шоколад |
100 г |
Густые сливки | 200 г |
Сахарная пудра |
⅓ стакана |
Ванилин |
1 ч ложка |
Мята |
- Смешайте замороженную малину, сахар, воду и лимонный сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте малине свариться и размякнуть, время от времени помешивая, в течение примерно 8-10 минут.
- Снимите соус с огня и протрите через мелкое сито, выбросив семечки. Вернуть в кастрюлю.
- Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте с малиновым соусом и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
- Отложить до полного остывания.
- Положите нарезанный белый шоколад в кастрюлю и растопите.
- Смешайте густые сливки, белый шоколад, ванилин и сахарную пудру. Взбейте миксером.
- Разложить по формам. Охладить в холодильнике 2 часа.
- Выложить сверху малиновый мусс.
- Украсить свежей малиной и листьями свежей мяты. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Сливочное масло |
150 г |
Коричневый сахар |
¾ стакана |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин |
1 ч ложка |
Мука | 1 стакан |
Разрыхлитель | ½ ч ложки |
Соль | ¼ ч ложки |
Белый шоколад | 90 г |
- Нагреть духовку до 200 С.
- Растопите масло.
- Добавьте коричневый сахар и деревянной ложкой хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте яйцо и ванилин, пока они полностью не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Выстелите форму для выпечки размером пергаментной бумагой так, чтобы она Слегка смажьте пергамент маслом.
- Распределите жидкое тесто на подготовленную форму и равномерно распределить его.
- Выложите клубнику срезанной стороной вниз на тесто и осторожно придавите.Добавьте кусочки белого шоколада.
- Выпекайте от 25 до 30 минут. Края должны выглядеть твердыми и хорошо пропеченными, центр должен быть влажным, но не липким.
- Немного остудить. Нарезать квадратами и подавать. Приятного аппетита!



Замороженная жимолость Гурманика торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Рикотта | 250 г |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар |
1 стакан |
Разрыхлитель |
2 ч ложки |
Яйца |
3 шт |
Ванилин |
½ ч ложка |
Сливочное масло растопленное |
100 г |
Взбитые сливки или мороженое |
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозить жимолость и высушить от влаги бумажным полотенцем.
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар.
- Добавить яйца, рикотту и ванилин.
- Добавьте растопленное масло, все перемешать.
- На дно смазанной маслом формы вылейте смесь. Сверху выложите все ягоды.
- Выпекайте 50-60 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Подавать со свежими взбитыми сливками или мороженым.



Замороженная вишня торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | ½ стакана |
Мука | ½ стакана |
Сливочное масло |
2 ст ложки |
Ванилин | 1 ч ложка |
Экстракт миндаля | 1 ч ложка |
Молоко | 1 стакан |
Сахарная пудра |
Соль | щепотка |
- Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом форму для пирога и равномерно посыпать сахарной пудрой.
- Разморозить и высушить вишню на бумажном полотенце.
- Выложить равномерно вишню в форму.
- Растопить сливочное масло.
- В средней миске взбейте миксером яйца, сахар, соль, ванилин и экстракт миндаля до однородной массы.
- Смешайте растопленное масло. Затем добавьте муку. Наконец добавьте в молоко.
- Вылейте тесто на вишню в форму.
- Выпекать 40-45 минут или до пышного и золотистого цвета по краям.
- Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20-30 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой или добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!



Яйцо | 1 шт |
Замороженное манго торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Растительное масло | ½ стакана |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
Ванилин |
1 ч ложка |
Сахар | 110 г |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 1,5 ч ложки |
Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
- Разогрейте духовку до 180C.
- В большой миске смешать яйцо, лимонный сок, масло, ванилин и сахар, и хорошо перемешайте.
- Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до образования однородной массы.
- Разморозить и порезать клубнику на небольшие кубики.
- Добавить клубнику в тесто, аккуратно перемешать.
- Сформировать в шарики (размером примерно с шарик для гольфа).
- Положить на подготовленный противень, посыпать небольшим количеством гранулированного сахара и выпекать в течение примерно 15 минут. Дать полностью остыть и наслаждаться! При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.



Замороженная черешня Гурманика торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Кокосовое масло |
½ стакана |
Сливочное масло | 80 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар |
1,5 стакана |
Мука | 4 стакана |
Молоко | 1 стакан |
Разрыхлитель | 3,5 ч ложки |
Соль | ½ ч ложки |
Орехи | ½ стакана |
Лимонный сок |
1 ч ложка |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Разморозить черешню.
- В средней миске смешайте кокосовое масло, сливочное масло, яйца и сахар.
- Добавить молоко, черешню и перемешать.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Добавить орехи и лимонный сок и снова перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для хлеба 50-55 минут. Пока тесто не будет “сухим”.



Мука | 2 ст ложки |
Соль | ¾ ч ложки |
Разрыхлитель |
½ ч ложки |
Сливочное масло | 227 г |
Сметана |
½ стакана |
Замороженная жимолость Гурманика «Планета витаминов» |
200 г |
Кукурузный крахмал | 2,5 ст ложки |
Сахар | ½ стакана |
Лимонный сок | 1 ст ложка |
Яйца | 1 шт |
Сахарная пудра | 2 ст ложки |
- Чтобы приготовить тесто: взбейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.
- Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте на 8 квадратов.
- Положите в кастрюлю замороженные ягоды. Добавьте кукурузный крахмал с сахаром. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая,, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
- Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Выложите 4 квадрата теста.
- Сверху на каждый квадрат выложить начинку.
- На каждый квадрат положить сверху другой. Скрепить концы вилкой.
- Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Переложить пироги на подготовленный противень.
- Выпекайте пироги 18-20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Замороженное манго торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Красный перец | 1 щепотка |
Заправка |
Имбирь молотый | ¼ ч ложки |
Куркума | ¼ ч ложки |
Сок лимона | 2 ст ложки |
Морковный сок | ⅓ стакана |
Соль |
- Почистить апельсины, грейпфрут, киви.
- Порезать фрукты на крупные части.
- Выложить фрукты в миску, добавить замороженное манго торговой марки «Планета витаминов».
- Смешайте имбирь, морковный сок, сок лимона, куркуму и соль в небольшой миске.
- Полить фрукты заправкой.
- Добавить масло.
- Посолить и посыпать красным перцем.



Для теста: |
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 1/3 стакана |
Ванилин | 1/2 ч ложки |
Яйцо | 1 желток |
Мука | 1 стакан |
Сливки | 1 ст ложка |
Сливочный слой: |
Сливочный сыр | 125 г |
Сахарная пудра | 1/2 стакана |
Взбитые сливки | 1 стакан |
Клубничный слой: |
Вода | 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал | 1 ст ложка |
Сахар | 1/2 стакана |
Упаковка желе» | 45 г |
Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Корж
Сливочный слой
Клубничная начинка



Корж: |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Крупная соль | 1 ч ложка |
Начинка: |
Замороженная вишня торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Мука | 2 ст ложки |
Лимон | 1 шт |
Крупная соль | 1/2 ч ложки |
Тесто:
- Разогреть духовку до 180С. Смажьте маслом форму.
- Взбить масло с сахаром в миске около 3 минут.
- Добавьте муку и соль, взбить, пока тесто не сформирует комки, но не полностью скрепится.
- ⅚ части теста выложить в форму.
Начинка:
- В миске смешайте размороженную вишню ТМ «Планета витаминов», сахар, муку, лимонный сок и соль.
- Выложить на корж.
- Раскрошить оставшееся тесто равномерно сверху.
- Выпекайте до образования пузырей в центре, и корочка не станет золотой, около 1 часа.
- Дайте остыть 20 минут. Выложить из формы и дайте полностью остыть на решетке, около 1 часа. Разрезать на квадраты.
- Для украшения можно посыпать сверху пудрой. Приятного аппетита!
перед приготовлением!



Оладьи |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1/2 стакана |
Молоко | 1/3 стакана |
Разрыхлитель | 1/4 ч ложки |
Сода | 1/4 ч ложки |
Апельсиновая цедра и сок | 1/2 апельсина |
Клюквенный соус: |
Замороженная клюква торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Вода | 1/4 стакана |
Сахар | 1/4 стакана |
- Смешайте все ингредиенты для блинов в миске.
- Сбрызнуть маслом спрей вашей блинной сковороде. Готовим блины, переворачивая с другой стороны один раз светло-коричневый.
- Тем временем вскипятить воду и сахар в маленьком горшочке. Добавить клюкву и варить на медленном огне около 10 минут.
- Сложите блины и полейте клюквенным соусом!
перед приготовлением!



Сливочное масло | 115 г |
Темный шоколад | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Коричневый сахар | 0,5 стакана |
Ванилин | 1 ч ложка |
Яйца | 3 шт |
Мука | 0,5 стакана |
Какао-порошок | 1/4 стакана |
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 1 стакан |
Чипсы из молочного шоколада | 0,5 чашки |
Разрыхлитель | 0,5 ч ложки |
- Смешать муку и какао.
- Добавить яйца по одному, перемешать.
- Добавить ванилин и разрыхлитель.
- Растопить в отдельной емкости шоколад на водяной бане.т
- Добавить к шоколаду размягченное масло, перемешать.
- Добавить сахар.
- Все перемешать.
- Добавить шоколадные чипсы.
- Добавить сахарную пудру.
- Добавить малину и аккуратно перемешать.
- Выложить в форму.
- Выпекать 30-40 минут. Пирог должен начать трескаться по краям.
перед приготовлением!



Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Замороженная черника торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Взбитые сливки | 1 стакан |
- Разморозить ягоды.
- Взбить миксером сливочный сыр.
- Добавить взбитые сливки, перемешать.
- Добавить ягоды, перемешать.
- Охладить. Приятного аппетита!



Мука | 1 1/4 стакана |
Сода | 1/2 ч ложки |
Соль | 1/8 ч ложки |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Мед | 1/4 стакана |
Сахар | 2 ст ложки |
Ванилин | 1 ч ложка |
Банан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт греческий | 1 ст ложка |
Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Шоколадные чипсы | 1/2 стакана |
Арахис | 1/3 стакана |
- Разогрейте духовку до 200С
Смажьте форму для маффинов маслом. Если вы используете вкладыши, обрызгайте их маслом, чтобы к ним не прилипали кексы! - Просейте муку, соль и пищевую соду вместе в миску.
- В другой миске смешайте мед, коричневый сахар, греческий йогурт, банан и экстракты. Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте влажные ингредиенты в сухой и перемешайте. Постепенно добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока мука не размешается.
- Добавьте малину, арахис и шоколад, оставив по несколько штук, чтобы положить сверху.
- Налейте жидкое тесто в формы, выложите сверху оставшуюся начинку и запекайте около 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Дайте маффинам остыть в течение 5-10 минут, а затем перенесите их на решетку для дальнейшего охлаждения. Наслаждайтесь!
перед приготовлением!



замороженная облепиха ТМ «Планета витаминов» | 500 г |
вода | 800 мл |
сахар | 200 г |
желатин | 30 г |
мята | по вкусу |
физалис | по вкусу |
- Облепиху ТМ «Планета витаминов» разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Когда ягоды обсохнут, измельчите их с помощью блендера.
- Измельченные ягоды смешайте с 400 мл воды.
- Протрите массу через сито.
- Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, положите в нее облепиховый жмых и сахар. Доведите до кипения. Далее процедите.
- Желатин замочите в небольшом количестве воды.
- Добавьте желатин к облепихе. Остудите и смешайте с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
- Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Готовый мусс украсьте мятой и физалисом. Приятного аппетита!



Основные
творог жирный | 100 г |
пшеничная мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
фундук | 1 стакан |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Начинка
замороженная малина ТМ «Планета витаминов» | 2 стакана |
молоко | ½ стакана |
сливки 33-35% | ½ стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар | ¼ стакана |
ванильный экстракт | по вкусу |
- Фундук измельчите в ступке до состояния крошки.
- Соедините в емкости пшеничную муку, творог, сливочное масло и измельченные орехи. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Далее приготовьте начинку. Соедините в отдельной емкости молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйцо и желток. Смешайте все до однородного состояния.
- Добавьте малину ТМ «Планета витаминов».
- Достаньте подготовленное тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно проколите вилкой.
- Залейте начинку в тесто.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
перед приготовлением!



черника замороженная ТМ «Планета витаминов» | 150 г |
молоко 2,5% | 180 мл |
оливковое масло | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 250 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | по вкусу |
- В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
- Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
- Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
- Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
перед приготовлением!



Замороженная малина торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Сметана жирная | 100 г |
Желатин быстрорастворимый | 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч л |
Творог обычный 9% | 200 г |
Сахарная пудра | 350 г |
- Желатин залить холодным молоком 100 мл и перемешать, оставить, чтобы набухал.
- Оттаявшие ягоды 250 г смешать с сахарной пудрой 150 г.
- В блендер добавить 100 мл молока, творог, сметану, соль, сахарную пудру 200 г, ванильный сахар и всё хорошо пробить.
- Когда желатин набухнет, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы его распустить. Масса должна снова стать жидкой. Если 10 секунд не хватило- поставьте ещё на 10.
- Теплый желатин добавить в блендер и снова пробить.
- Разлить по формочкам слоями: нижний слой ягоды, далее творожный, снова ягоды, сверху белый творожный.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить сверху ягодами и клюквой в сахаре.



Смесь для брауни |
Желе клубничное |
Замороженная клубника торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахар | 2/3 стакана |
Лимонный сок | 2 ч ложки |
Белый шоколад | 1 стакан |
Сливочный сыр | 200 г |
Взбитые сливки | 2 стакана |
- Слой брауни: Смазать форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180С.
- Смешайте смесь брауни по инструкции на упаковке. Налейте ровный слой в форму для выпечки. Выпекать в течение 30 минут или как указано в инструкции.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Клубничный гель: налейте 1/2 стакана воды в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Отложите до готовности к использованию.
- Смешайте клубнику и сахар в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит.
- Снять с огня и пюре из клубники с помощью иммерсионного блендера (или разлить в блендер и пюре.)
- Мусс из клубничного чизкейка: вылейте в кастрюлю кусочки белого шоколада и 2/3 стакана клубничного пюре и нагрейте на медленном огне до растопления.
- Взбить сливочный сыр до легкого и пушистого. Размешайте смесь белого шоколада в сливочный сыр. Добавьте взбитые сливки.
- Соберите пирог: Вылейте мусс из клубничного чизкейка поверх пирожного и сгладьте верхнюю поверхность. Охлаждайте 30 минут, пока клубничный гель остынет.
- Выньте из холодильника и вылейте клубничный гель поверх. Охладите не менее 4 часов.



Для начинки |
Замороженная жимолость торговой марки «Планета витаминов» | 150 г |
Сахар | 2 ст ложки |
Сливочное масло | 1 ст ложка |
Для крема франжипане |
Миндаль | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло |
125 г |
Экстракт миндаля | 1/2 ч ложка |
Тесто |
Сахарная пудра | 120 г |
Соль | щепотка |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
- Тесто:
В большой миске размягчить сливочное масло. - Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и перемешать вилкой.
- Добавьте половину муки и соли. Смешать. Добавить вторую половину муки.
- Скатать шарик и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Достать тесто из холодильника и раскатать по форме для пирога.
- Крем Франжипане.
В миску кухонного комбайна положите миндаль и сахар. Измельчить. - Добавить масло по частям и яйцо.
- Измельчать, пока все не станет кремом.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- Чтобы собрать пирог:
Нанесите тонкий слой франжипане на тесто. - Положить жимолость, смешанную с сахаром и маслом.
- Сверху выложить оставшийся крем франжипане.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть до комнатной температуры на решетке перед подачей.



- Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
- Добавить сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце.
- Помните содержимое емкости прессом, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
- Залейте горячей водой и поместите на плиту.
- Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.



Замороженное фруктовое ассорти торговой марки «Планета витаминов» | 300 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч ложка |
Вода | 1,5 л |
- В кастрюлю налить воду и добавить ягоды.
- Как вода закипит, добавить сахар и корицу.
- Помешивать 5 минут.
перед приготовлением!



Молоко | 1 стакан |
Жирные сливки |
1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Мята | 1/4 стакана |
Желатин | 2 ч ложки |
Ежевичный слой: |
Замороженная ежевика торговой марки «Планета витаминов» | 100 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Лимонная цедра | 1 ч ложка |
- Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
- Снимите с огня и дайте крему настояться в течение 20 минут.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 8 секунд и быстро размешайте в кремовой смеси. Распределите его равномерно между небольшими стаканами. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Ежевичный слой. Доведите до кипения все ингредиенты на среднем огне и варите, пока ежевика не станет мягкой.
- Приготовьте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Пропустите смесь через мелкое сито и процедите семена, откажитесь от них.
- Дайте остыть полностью, прежде чем разделить для панна котты. Охладите до готовности к употреблению.
перед приготовлением!