Замороженный трехцветный перец торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Каперсы |
¼ стакана |
Оливки | ½ стакана |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Сахар | 1 ст ложка |
Уксус | 1 ст ложка |
Петрушка | пучок |
Базилик | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Подготовить баклажаны, цуккини, помидоры - разрезать их кружочками и дольками. Достать пачку с перцем.
- Выложить овощи на противень. Посолить немного и полить маслом. Запекать, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Через 20 минут переверните овощи, чтобы они подрумянились с обеих сторон. И примерно 15 минут с другой стороны.
- Как только все овощи хорошо подрумянятся с обеих сторон и прожарятся, вынуть их из духовки. После охлаждения добавьте все овощи в тарелку или салатник.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте лук и щепотку соли и перемешайте, затем убавьте огонь до минимума и медленно готовьте лук в течение 20 минут или пока он не станет мягким, но не станет окрашенным. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 10 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар. Перемешать и тушить еще 5 минут. Снять с огня.
- Добавьте лук и уксус к обжаренным овощам вместе с нарезанными оливками, каперсами, базиликом, петрушкой и перцем. При необходимости посолить по вкусу. Приятного аппетита!
перед приготовлением!