Москва
Ваш город Москва?
Москва
Ваш город Москва?
Поиск Калькулятор калорий Pdf Буклет
Зеленый суп
 мин.
15 мин.
 мин.
35 мин.
 порции
6 порции
Замороженная фасоль торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Оливковое масло
3 ст ложки
Лук-порей 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Цуккини или кабачок
1 шт
Зеленый горошек
½ стакана

Кинза пучок
Соль
1,5 ч ложки
Нут консервированный
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
71.3 Ккал
2.5 г белки
4.6 г жиры
6.8 г углеводы


  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
  2. Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и жарьте около 5 минут, часто помешивая.
  3. Добавьте цуккини.
  4. Добавьте воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте нут, зеленую фасоль, шпинат и горох и перемешайте. Через минуту или две добавьте кинзу, соль и перец. Варить 20 минут.
  6. Через 20 минут добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Соус из вяленых томатов и шпината
35 мин.
15 мин.
35 мин.
40 мин.
6 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Замороженный вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» 200 г
Сливочный сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Сыр твердый 150 г
Зеленый лук
2 пера
Чеснок
1 зубчик

Соль, перец по вкусу
Крекеры
222.1 Ккал
10.5 г белки
12.5 г жиры
20.2 г углеводы
  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Разморозить и нарезать вяленые помидоры и шпинат.
  3. В большую миску добавьте шпинат, сливочный сыр, сметану, натертый сыр, вяленые помидоры, зеленый лук и чеснок.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Выложите эту смесь ровным слоем в форму для запекания среднего размера. Поместите в разогретую духовку на 35-40 минут.
  6. Подавать с крекерами или свежими овощами. Приятного аппетита!


Томатный суп из чечевицы
со шпинатом и оливками
40 мин.
15 мин.
40 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Лук 1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчик

Специи:
Тимьян
2 ч ложки
Орегано
2 ч ложки
Копченая паприка 2 ч ложки
Соль, перец  по вкусу
Овощной бульон
6 стаканов
Чечевица красная 1 стакан
Помидоры  300 г

Оливки
1 стакан
78.1 Ккал
3.6 г белки
3.3 г жиры
10.3 г углеводы
  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить около 3 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить около 5 минут.
  2. Добавить тимьян, орегано, копченую паприку, соль и перец. 
  3. Добавить бульон, чечевицу и помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Добавить шпинат, варить еще 5 минут.
  5. Добавить оливки. Приятного аппетита!


Куриный суп со шпинатом
40 мин.
15 мин.
40 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Куриное филе 200 г
Оливковое масло 1 ст ложка
Лук 1 шт
Морковь  1 шт
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика

Вода 4 стакана
Лавровый лист
1 шт
Орегано ½ ч ложки
Лимон 1 шт
Соль, перец по вкусу
Лапша ½ стакана
98.4 Ккал
8.5 г белки
2 г жиры
13.2 г углеводы

  1. Нарежьте курицу кусочками. Приправить солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не станет золотистой со всех сторон, около 5 минут. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и орегано и доведите до кипения.
  5. Добавьте шпинат.
  6. Добавьте лапшу и курицу в кастрюлю и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.
  7. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем, по мере необходимости. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Карри со шпинатом
40 мин.
10 мин.
40 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Консервированный нут
1 стакан
Карри
1,5 ст ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Томатный соус
3 ст ложки
Масло оливковое
1 ст ложка
Сок лайма
2 ст ложки

Кинза
пучок
Соль, перец
по вкусу
132.3 Ккал
4.2 г белки
4.1 г жиры
22.3 г углеводы


  1. Добавить масло в сковороду. Как только масло нагреется, добавьте нут и порошок карри. Обжаривайте вместе 2-3 минуты, чтобы специи слегка поджарились.
  2. Затем добавьте шпинат. Тушить около 5 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, томатный соус, сок лайма и соль. Все вместе перемешать и довести до кипения. Тушите вместе около 5-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Приправьте солью, перцем и соком лайма по своему вкусу.
  5. Снимите с огня и добавьте свежую кинзу. Подавайте с рисом, посыпав сверху свежей кинзой. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Картофельные котлеты со шпинатом
20 мин.
20 мин.
20 мин.
45 мин.
4 порции
6 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
300 г
Картофель (заранее отварить)
4 шт
Молоко
¼ стакана
Сливочное масло 1 ст ложка
Оливковое масло
1 ст ложка
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
50 г

Соль, перец по вкусу
Лимонный сок
2 ст ложки
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
0,5 стакана

Для соуса - сметана, чеснок, зелень
93.9 Ккал
4.7 г белки
2.7 г жиры
14.1 г углеводы


  1. Смешайте сваренный картофель и молоко в большой миске; Используя ступку, разомните картофель до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до прозрачности.
  4. Добавьте шпинат в сковороду; приправить солью и перцем и продолжать готовить пока не станет мягким.
  5. Снимите с огня и добавьте шпинатную смесь к картофелю.
  6. Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
  7. Добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородной массы.
  8. Сформируйте из смеси котлеты.
  9. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  10. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  11. Подавать с соусом из сметаны, зелени, чеснок, лимонного сока и соли.


Не размораживать
перед приготовлением!
Пирог со шпинатом и фетой
45 мин.
10 мин.
45 мин.
15 мин.
6 порции
4 порции
Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Слоеное тесто
2 листа
Фета 200 г
Пармезан 50 г
Яйцо
1 шт
Перец
по вкусу
254.4 Ккал
8.4 г белки
15.9 г жиры
20.6 г углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Разморозить тесто.
  3. Разморозить шпинат. Выжать как можно больше влаги.
  4. Раскрошить фету.
  5. Смешать шпинат и фету в миске. Добавьте пармезан и приправьте перцем по вкусу.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Нарезать тесто на квадраты.
  8. Равномерно распределить начинку по квадратикам слоеного теста.
  9. Слегка приплюсните начинку, оставив края примерно в 1 см.
  10. Сверху на каждый кусок положить вяленые томаты. 
  11. Загните края теста. Смажьте края яичным желтком.
  12. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета сверху и снизу теста. Приятного аппетита!


Суп со шпинатом
15 мин.
20 мин.
15 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Оливковое масло 2 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сливочный сыр
150 г
Сливки ½ стакана
Мускатный орех 1 щепотка
Кайенский перец 1 щепотка
Пармезан (тертый)
½ стакана
Соль, перец по вкусу
134.35 Ккал
6.65 г белки
10.48 г жиры
5.79 г углеводы

  1. В большой кастрюле добавить масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и тушить 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая.
  4. Добавить бульон.
  5. Добавить шпинат. Варить 5 минут.
  6. Добавьте сливочный сыр и сливки, готовить пока сливочный сыр не расплавится.
  7. Добавить мускатный орех и кайенский перец и варить на медленном огне до тех пор, пока шпинат не размягчиться и смесь не загустеет, примерно от 4 до 5 минут.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Снять с огня и посыпать при подаче сыром пармезан.


Не размораживать
перед приготовлением!
Суп-пюре
из шпината
30 мин.
10 мин.
30 мин.
20 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Овощной бульон 4 стакана
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Оливковое масло 1 ст ложка

Сок лимона 1 ч ложка
404.65 Ккал
1.29 г белки
1.13 г жиры
5.75 г углеводы

  1. Порезать лук.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  4. Добавить картофель и бульон. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  5. Добавить шпинат и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, еще около 5-10 минут.
  6. Измельчить суп блендером. Добавить мускатный орех и сок лимона для дополнительного аромата. Можно полить оливковым маслом и сливками для вкуса. Приятного аппетита!


Не размораживать
перед приготовлением!
Пирожки со шпинатом и сыром
20 мин.
20 мин.
20 мин.
30 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Яйца 2 шт
Молоко 1 стакан
Сыр 200 г
Мука (можно блинную) 1 стакан
Лук шалот
1 шт
Cметана 100 г

Укроп
146.9 Ккал
6 г белки
4.6 г жиры
21.1 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Шпинат разморозить. Мелко нарезать.
  3. Смазать формочки маслом.
  4. В большой миске смешайте яйца, молоко и муку до однородной массы.
  5. Порезать лук и натереть сыр.
  6. Добавить к смеси сыр, шпинат и лук-шалот. 
  7. Добавьте 1/3 стакана теста в форму для пирогов и готовьте 20 минут до золотистого цвета. 
  8. Подавать со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!


Сливочный соус
со шпинатом
30 мин.
15 мин.
30 мин.
15 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
100 г
Сметана ½ стакана
Сливочный сыр 100 г
Сыр
100 г
Пармезан
100 г
Луковый порошок 1 ст ложка
Чесночный порошок 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Французский багет 1 шт
237.7 Ккал
13.8 г белки
15.2 г жиры
11.8 г углеводы


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте сметану и сливочный сыр до густоты и однородности.
  3. Добавьте шпинат, сыр, сыр пармезан, луковый и чесночный порошок, соль, черный перец, затем перемешайте до однородной массы.
  4. Переложите соус из шпината в приготовленные формочки для запекания и разровняйте до однородного слоя. Выложить нарезанный хлеб, полить маслом и поперчить.
  5. Выпекайте соус из шпината и хлеб в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте шпинатный соус с нарезанным хлебом для макания. Приятного аппетита!

Закуска из шпината
15 мин.
20 мин.
15 мин.
25 мин.
4 порции
6 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Яйца 3 шт
Панировочные сухари
1 стакан
Сыр пармезан 100 г
Сыр чеддер
100 г
Сливочное масло
50 г
Чесночный порошок 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Сметана 50 г

Зелень пучок
Чеснок 1 зубчик

74 Ккал
3 г белки
5 г жиры
5 г углеводы

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Разморозить шпинат, удалить влагу и мелко порезать.
  3. Натереть чеддер и пармезан на крупной терке.
  4. В большой миске смешайте шпинат, панировочные сухари, пармезан, масло, яйца, чеддер, соль, перец и чесночный порошок.
  5. Сформировать в шарики и выложить на большой смазанный маслом противень.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока шарики не станут золотисто-коричневыми и не будут прожарены.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  8. Приготовить соус - сметана, измельченная зелень, чеснок.


Запеканка со шпинатом
25 мин.
15 мин.
25 мин.
50 мин.
6 порции
6 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
400 г
Сливочное масло 3 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мука
¼ стакана
Молоко 2,5 стакана
Соль 2 ч ложки
Мускатный орех ⅛ ч ложки
Пармезан 50 г
Перец ½ ч ложки
Твердый сыр 50 г
110.46 Ккал
5.23 г белки
7.32 г жиры
7.37 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смазать форму.
  2. Шпинат предварительно разморозить, выжать жидкость и крупно порезать.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем растопите масло. Добавить лук и жарить 3-4 минуты до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте молоко, соль и мускатный орех, затем перемешайте до однородности.
  5. Добавить шпинат, тушить 10 мин, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
  6. Добавить муку.
  7. Добавьте натертый сыр пармезан и перемешайте до полного смешивания.
  8. Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать твердым сыром. Выпекать 28–30 минут или пока сыр не станет золотистым и начнет появляться корочка. Приятного аппетита!



Курица, фаршированная шпинатом
50 мин.
15 мин.
50 мин.
30 мин.
6 порции
3 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
150 г
Куриные грудки 3 шт
Оливковое масло 1 ст ложка
Чесночный порошок ¼ ч ложка
Соль
1 ч ложка
Красный перец ½ ч ложка
Сливочный сыр 100 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Сметана 2 ст ложка
131.59 Ккал
18.65 г белки
5.91 г жиры
1.7 г углеводы

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозить шпинат, удалить воду, порезать.
  3. Острым ножом разрезать боковые части каждой куриной грудки. Отложите курицу в сторону.
  4. Добавьте сливочный сыр, пармезан, сметана, шпинат, чеснок, красный перец и ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  5. Равномерно выложите смесь шпината в каждую куриную грудку.
  6. Положите куриные грудки в форму и сбрызните маслом.
  7. Добавьте перец, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон. 
  8. Выпекать без крышки 25–30 минут или до полной готовности курицы. Приятного аппетита!


с петрушкой, шпинатом и зеленым луком
Зеленые оладушки
с петрушкой, шпинатом и зеленым луком
30 мин.
30 мин.
30 мин.
40 мин.
3 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» 400 г
Зеленый лук 50 г
Яйцо 1 шт
Петрушка пучок
Чеснок 1 зубчик
Мука 250 г
Рисовая мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч ложка
Растительное масло 1 ст ложка
Цедра лимона 0,5 лимона
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
164.46 Ккал
5.49 г белки
2.56 г жиры
33.33 г углеводы
  1. Шпинат разморозить.
  2. Шпинат, лук, чеснок, петрушку, муку, рисовую муку, разрыхлитель, яйцо, растительное масло, соль, цедру лимона и воду измельчить блендером и перемешать. Приправить щедро солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте тесто в течение 10 минут.
  3. Нагреть немного растительного масла на сковороде и использовать ок. 1-2 ст. ложки на каждый блин. Обжаривайте их партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости используйте больше растительного масла.
Запеченная курица
с перцем и шпинатом
40 мин.
40 мин.
50 мин.
4 порции
3 порции
замороженный трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» 100 г
замороженный шпинат ТМ «Планета витаминов» 100 г
куриная грудка 900 г
сыр 200 г
соль, перец по вкусу
136.92 Ккал
20.48 г белки
5.53 г жиры
1.58 г углеводы


  1. Надрезать куриную грудку.
  2. Положить в курицу трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» и шпинат ТМ «Планета витаминов»
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить в духовку. Запекать 40 минут при 180С.
  5. Натереть сыр, посыпать курицу сыром.
  6. Запекать еще 5 минут.
  7. Вынуть из духовки. Можно подавать с соусом. Приятного аппетита!
Не размораживать
перед приготовлением!
Индийский рис
со шпинатом
50 мин.
50 мин.
30 мин.
3 порции
4 порции

замороженный листовой шпинат ТМ «Планета витаминов» 150 г
рис басмати 250 г
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
кешью 100 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 10 г
тмин 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
534 Ккал
13 г белки
25 г жиры
65 г углеводы
  1. Нарезать помидоры, морковь, лук, чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  3. Добавьте рис.
  4. Положите шпинат ТМ «Планета витаминов» (рис при этом перемешивать не стоит).
  5. Добавьте немного воды и томите еще 2 минуты на медленном огне.
  6. Украсьте орехами кешью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рис со шпинатом
30 мин.
10 мин.
30 мин.
40 мин.
4 порции
4 порции
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов»
200 г
Оливковое масло 3 ст ложки
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Укроп
пучок
Рис басмати 1 стакан
Овощной бульон 2 стакана
Цедра лимона 1 шт
Лимонный сок 2 ст ложки
78.5 Ккал
2.4 г белки
0.3 г жиры
17.8 г углеводы

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте лук примерно 5-7 минут или пока он не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте чеснок и укроп. Обжарьте минуту или две.
  3. Добавьте шпинат и тушите 5-10 минут.
  4. Добавьте рис басмати и овощной бульон, затем перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить на медленном огне 20 минут.
  5. Теперь добавьте лимонного сока и цедры лимона. Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!



Этот веб-сайт использует cookie-файлы.
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.