Замороженная тыква торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Оливковое масло |
2 ст ложки |
Красный лук | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахарный песок |
1 ч ложка |
Макароны пенне |
200 г |
Соль, перец | по вкусу |
- В сковороду добавить масло, выложить нарезанный полукольцами красный лук. Посолить. Готовить пока не станет мягким и прозрачным.
- Добавить сахар.
- Добавить измельченный чеснок. Выложить тыкву.
- Добавить шпинат. Посолить. Тушить, перемешивая около 15-20 минут до готовности.
- Сварить макароны в большом количестве воды, чуть ниже уровня аль денте. Слить воду.
- Добавьте к овощам макароны. Перемешать. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
Замороженная фасоль торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Оливковое масло |
3 ст ложки |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Цуккини или кабачок |
1 шт |
Зеленый горошек |
½ стакана |
Кинза | пучок |
Соль |
1,5 ч ложки |
Нут консервированный |
½ стакана |
Чеснок |
2 зубчика |
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и жарьте около 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте цуккини.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Добавьте нут, зеленую фасоль, шпинат и горох и перемешайте. Через минуту или две добавьте кинзу, соль и перец. Варить 20 минут.
- Через 20 минут добавьте лимонный сок. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Замороженный вяленые томаты торговой марки «Планета витаминов» | 200 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сметана | 1 стакан |
Сыр твердый | 150 г |
Зеленый лук |
2 пера |
Чеснок |
1 зубчик |
Соль, перец | по вкусу |
Крекеры |
- Разогреть духовку до 200С.
- Разморозить и нарезать вяленые помидоры и шпинат.
- В большую миску добавьте шпинат, сливочный сыр, сметану, натертый сыр, вяленые помидоры, зеленый лук и чеснок.
- Тщательно перемешать.
- Выложите эту смесь ровным слоем в форму для запекания среднего размера. Поместите в разогретую духовку на 35-40 минут.
- Подавать с крекерами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Лук | 1 шт |
Сельдерей |
2 стебля |
Чеснок | 4 зубчика |
Морковь |
1 шт |
Чеснок |
1 зубчик |
Специи: |
Тимьян |
2 ч ложки |
Орегано |
2 ч ложки |
Копченая паприка | 2 ч ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Овощной бульон |
6 стаканов |
Чечевица красная | 1 стакан |
Помидоры | 300 г |
Оливки |
1 стакан |
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить около 3 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить около 5 минут.
- Добавить тимьян, орегано, копченую паприку, соль и перец.
- Добавить бульон, чечевицу и помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить шпинат, варить еще 5 минут.
- Добавить оливки. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Куриное филе | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей |
2 стебля |
Чеснок |
2 зубчика |
Вода | 4 стакана |
Лавровый лист |
1 шт |
Орегано | ½ ч ложки |
Лимон | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | ½ стакана |
- Нарежьте курицу кусочками. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не станет золотистой со всех сторон, около 5 минут. Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и орегано и доведите до кипения.
- Добавьте шпинат.
- Добавьте лапшу и курицу в кастрюлю и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем, по мере необходимости. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Консервированный нут |
1 стакан |
Карри |
1,5 ст ложки |
Кокосовое молоко | ½ стакана |
Томатный соус |
3 ст ложки |
Масло оливковое |
1 ст ложка |
Сок лайма |
2 ст ложки |
Кинза |
пучок |
Соль, перец |
по вкусу |
- Добавить масло в сковороду. Как только масло нагреется, добавьте нут и порошок карри. Обжаривайте вместе 2-3 минуты, чтобы специи слегка поджарились.
- Затем добавьте шпинат. Тушить около 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, томатный соус, сок лайма и соль. Все вместе перемешать и довести до кипения. Тушите вместе около 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Приправьте солью, перцем и соком лайма по своему вкусу.
- Снимите с огня и добавьте свежую кинзу. Подавайте с рисом, посыпав сверху свежей кинзой. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
300 г |
Картофель (заранее отварить) |
4 шт |
Молоко |
¼ стакана |
Сливочное масло | 1 ст ложка |
Оливковое масло |
1 ст ложка |
Лук репчатый |
1 шт |
Пармезан |
50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лимонный сок |
2 ст ложки |
Яйцо |
1 шт |
Панировочные сухари |
0,5 стакана |
Для соуса - сметана, чеснок, зелень |
- Смешайте сваренный картофель и молоко в большой миске; Используя ступку, разомните картофель до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, до прозрачности.
- Добавьте шпинат в сковороду; приправить солью и перцем и продолжать готовить пока не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте шпинатную смесь к картофелю.
- Добавьте натертый сыр и лимонный сок.
- Добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородной массы.
- Сформируйте из смеси котлеты.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Подавать с соусом из сметаны, зелени, чеснок, лимонного сока и соли.
перед приготовлением!
Замороженные вяленые томаты Гурманика торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Слоеное тесто |
2 листа |
Фета | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо |
1 шт |
Перец |
по вкусу |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Разморозить тесто.
- Разморозить шпинат. Выжать как можно больше влаги.
- Раскрошить фету.
- Смешать шпинат и фету в миске. Добавьте пармезан и приправьте перцем по вкусу.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Нарезать тесто на квадраты.
- Равномерно распределить начинку по квадратикам слоеного теста.
- Слегка приплюсните начинку, оставив края примерно в 1 см.
- Сверху на каждый кусок положить вяленые томаты.
- Загните края теста. Смажьте края яичным желтком.
- Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета сверху и снизу теста. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Оливковое масло | 2 ст ложки |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Сливочный сыр |
150 г |
Сливки | ½ стакана |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Кайенский перец | 1 щепотка |
Пармезан (тертый) |
½ стакана |
Соль, перец | по вкусу |
- В большой кастрюле добавить масло на среднем огне.
- Добавить лук и тушить 3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая.
- Добавить бульон.
- Добавить шпинат. Варить 5 минут.
- Добавьте сливочный сыр и сливки, готовить пока сливочный сыр не расплавится.
- Добавить мускатный орех и кайенский перец и варить на медленном огне до тех пор, пока шпинат не размягчиться и смесь не загустеет, примерно от 4 до 5 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Снять с огня и посыпать при подаче сыром пармезан.
перед приготовлением!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» | 400 г |
Овощной бульон | 4 стакана |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех молотый | щепотка |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Сок лимона | 1 ч ложка |
- Порезать лук.
- Измельчить чеснок.
- Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавить картофель и бульон. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Добавить шпинат и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, еще около 5-10 минут.
- Измельчить суп блендером. Добавить мускатный орех и сок лимона для дополнительного аромата. Можно полить оливковым маслом и сливками для вкуса. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 1 стакан |
Сыр | 200 г |
Мука (можно блинную) | 1 стакан |
Лук шалот |
1 шт |
Cметана | 100 г |
Укроп |
- Разогрейте духовку до 200С.
- Шпинат разморозить. Мелко нарезать.
- Смазать формочки маслом.
- В большой миске смешайте яйца, молоко и муку до однородной массы.
- Порезать лук и натереть сыр.
- Добавить к смеси сыр, шпинат и лук-шалот.
- Добавьте 1/3 стакана теста в форму для пирогов и готовьте 20 минут до золотистого цвета.
- Подавать со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
100 г |
Сметана | ½ стакана |
Сливочный сыр | 100 г |
Сыр |
100 г |
Пармезан |
100 г |
Луковый порошок | 1 ст ложка |
Чесночный порошок | 1 ст ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Французский багет | 1 шт |
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В миске смешайте сметану и сливочный сыр до густоты и однородности.
- Добавьте шпинат, сыр, сыр пармезан, луковый и чесночный порошок, соль, черный перец, затем перемешайте до однородной массы.
- Переложите соус из шпината в приготовленные формочки для запекания и разровняйте до однородного слоя. Выложить нарезанный хлеб, полить маслом и поперчить.
- Выпекайте соус из шпината и хлеб в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.
- Подавайте шпинатный соус с нарезанным хлебом для макания. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Яйца | 3 шт |
Панировочные сухари |
1 стакан |
Сыр пармезан | 100 г |
Сыр чеддер |
100 г |
Сливочное масло |
50 г |
Чесночный порошок | 1 ч ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса: |
Сметана | 50 г |
Зелень | пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
- Разогреть духовку до 200 С.
- Разморозить шпинат, удалить влагу и мелко порезать.
- Натереть чеддер и пармезан на крупной терке.
- В большой миске смешайте шпинат, панировочные сухари, пармезан, масло, яйца, чеддер, соль, перец и чесночный порошок.
- Сформировать в шарики и выложить на большой смазанный маслом противень.
- Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока шарики не станут золотисто-коричневыми и не будут прожарены.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Приготовить соус - сметана, измельченная зелень, чеснок.
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
400 г |
Сливочное масло | 3 ст ложки |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука |
¼ стакана |
Молоко | 2,5 стакана |
Соль | 2 ч ложки |
Мускатный орех | ⅛ ч ложки |
Пармезан | 50 г |
Перец | ½ ч ложки |
Твердый сыр | 50 г |
- Разогрейте духовку до 200 градусов, смазать форму.
- Шпинат предварительно разморозить, выжать жидкость и крупно порезать.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем растопите масло. Добавить лук и жарить 3-4 минуты до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте молоко, соль и мускатный орех, затем перемешайте до однородности.
- Добавить шпинат, тушить 10 мин, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
- Добавить муку.
- Добавьте натертый сыр пармезан и перемешайте до полного смешивания.
- Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать твердым сыром. Выпекать 28–30 минут или пока сыр не станет золотистым и начнет появляться корочка. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
150 г |
Куриные грудки | 3 шт |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Чесночный порошок | ¼ ч ложка |
Соль |
1 ч ложка |
Красный перец | ½ ч ложка |
Сливочный сыр | 100 г |
Тертый сыр пармезан | 50 г |
Сметана | 2 ст ложка |
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозить шпинат, удалить воду, порезать.
- Острым ножом разрезать боковые части каждой куриной грудки. Отложите курицу в сторону.
- Добавьте сливочный сыр, пармезан, сметана, шпинат, чеснок, красный перец и ½ чайной ложки соли в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Равномерно выложите смесь шпината в каждую куриную грудку.
- Положите куриные грудки в форму и сбрызните маслом.
- Добавьте перец, 1/2 чайной ложки соли, чесночный порошок в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
- Выпекать без крышки 25–30 минут или до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» | 400 г |
Зеленый лук | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука | 250 г |
Рисовая мука | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч ложка |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Цедра лимона | 0,5 лимона |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
- Шпинат разморозить.
- Шпинат, лук, чеснок, петрушку, муку, рисовую муку, разрыхлитель, яйцо, растительное масло, соль, цедру лимона и воду измельчить блендером и перемешать. Приправить щедро солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте тесто в течение 10 минут.
- Нагреть немного растительного масла на сковороде и использовать ок. 1-2 ст. ложки на каждый блин. Обжаривайте их партиями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При необходимости используйте больше растительного масла.
замороженный трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» | 100 г |
замороженный шпинат ТМ «Планета витаминов» | 100 г |
куриная грудка | 900 г |
сыр | 200 г |
соль, перец | по вкусу |
- Надрезать куриную грудку.
- Положить в курицу трехцветный перец ТМ «Планета витаминов» и шпинат ТМ «Планета витаминов»
- Посолить, поперчить.
- Поставить в духовку. Запекать 40 минут при 180С.
- Натереть сыр, посыпать курицу сыром.
- Запекать еще 5 минут.
- Вынуть из духовки. Можно подавать с соусом. Приятного аппетита!
перед приготовлением!
замороженный листовой шпинат ТМ «Планета витаминов» | 150 г |
рис басмати | 250 г |
помидоры | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
кешью | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
тмин | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
- Нарезать помидоры, морковь, лук, чеснок.
- В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
- Добавьте рис.
- Положите шпинат ТМ «Планета витаминов» (рис при этом перемешивать не стоит).
- Добавьте немного воды и томите еще 2 минуты на медленном огне.
- Украсьте орехами кешью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» |
200 г |
Оливковое масло | 3 ст ложки |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп |
пучок |
Рис басмати | 1 стакан |
Овощной бульон | 2 стакана |
Цедра лимона | 1 шт |
Лимонный сок | 2 ст ложки |
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте лук примерно 5-7 минут или пока он не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и укроп. Обжарьте минуту или две.
- Добавьте шпинат и тушите 5-10 минут.
- Добавьте рис басмати и овощной бульон, затем перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить на медленном огне 20 минут.
- Теперь добавьте лимонного сока и цедры лимона. Все перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!